матч-центр
Вчера 8 3
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 11 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 3
Сейчас 0 0
Сегодня 7 4
Завтра 11 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пудзырей: «Если бы играли Санон, Скапинцев и Николенко – была бы другая команда»

Наставник сборной Украины U-20 подвел итог выступлению на Евробаскете

Вадим Пудзырей / Фото - FIBA

Главный тренер сборной Украины U-20 Вадим Пудзырей считает 12-е место своей команды на Евробаскете-2018 неплохим результатом и назвал объективные причины того, почему не удалось прорваться на более высокую позицию. Слова специалиста приводит официальный сайт ФБУ.

Мы неплохо начали выступления на чемпионате. Подгруппа, как потом оказалось, была сильной по составу участников. Одна команда из нее играла в финале (Хорватия уступила будущему чемпиону Израилю 66:80), одна - в полуфинале (Франция уступила будущему чемпиону Израилю 57:83), и еще одна (Испания) боролась за пятое место. Нам не хватило для более удачного выступления мощности игроков, агрессии. А добавить мы не могли из-кадрового дефицита. И отсутствие полноценной игровой практики у многих ребят сказалась. Приведу пример: Андрей Грицак был лучшим по подборам в составе команды. В последних двух матчах, которые не имели особой турнирной нагрузки, я дал парню возможность отдохнуть. Мы пошли навстречу коллегам из сборной U-18, потому что Грицаку еще играть за эту сборную на чемпионате Европы. Его отсутствие на паркете в матчах с Великобританией (поражение 66:82) и Черногорией (поражение 79:98) сказалась на наших действиях. Войналовичу и Бондарчуку было сложно играть на щитах и ​​закрывать эту позицию.

- Как сказалось на выступлениях в Германии отсутствие лидеров Санона и Скапинцева?

- Я бы добавил к этому еще и Николенко. Конечно, если бы эти ребята играли - это была бы другая команда. Присутствие в составе таких исполнителей позволяет играть более гибко в плане тактики. В современном баскетболе, если ты сосредоточен на игре с периметра, тебе быстро найдут противодействие. Но не все ребята одинаково сильно смогли сыграть на своей и на чужой половине. Как оказалось, одного желания для успешного выступления на длительной турнирной дистанции мало. Нужно еще и мастерство. Что касается желания, то в его отсутствии не могу упрекнуть ни одного игрока.

- Произошел разговор с командой после завершения выступления. Если общались, то о чем?

- Конечно, мы обсуждали наши достижения, ошибки и результаты. Контакт с командой должен быть всегда. Кстати, программу-минимум, считаю, мы выполнили - остались в Дивизионе А. После последнего матча сказал игрокам, что они уже не мальчики. По своему возрасту каждый из них является потенциальным кандидатом в национальную сборную. Надо ставить перед собой высокие цели и идти к ним. Есть определенные сложности - никто из состава сборной не является на сегодня игроком Суперлиги, в то время, как наши соперники играют в высших дивизионах в своих чемпионатах. Но, кто будет ставить цель, достигнет максимальных высот. 

Остаться в Дивизионе А Евробаскета-2018 сборной Украине помогла победа над Исландией в первом матче плей-офф за выживание.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров