матч-центр
Вчера 6 1
Сейчас 0 0
Сегодня 12 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 1
Сейчас 0 0
Сегодня 12 1
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пустовой: «Первые две тренировки со сборной были тяжеловаты»

Центровой рассказал о возвращении в национальную команду

Пустовой: «Первые две тренировки со сборной были тяжеловаты»
Артем Пустовой / Фото - fbu.ua

Центровой «Барселоны» Артем Пустовой, который впервые за два года прибыл в расположение сборной Украины, рассказал о своем физическом состоянии, игровой практике в клубе, а также о первых тренировках с национальной командой.

- То, что у тебя очень мало игровой практики на тебя влияет, ведь до этого ты был лидером в «Обрадойро» и в сборной было много практики, а здесь уже второй год играешь считанные минуты?

- Вопрос тяжелый для меня. Определенный ряд обстоятельств так сложился, что я не играю, сколько могу. Я чувствую, что мог бы, уровень у меня не ниже, на тренировках работаю со всеми нормально, клуб меня держит, нигде отдавать не желает, но есть, наверное, какие-то обстоятельства, которые мешают.

- Ты чувствуешь себя хорошо? Как твоя форма?

- Вообще по ходу сезона все прекрасно, физической формой доволен, но первые две тренировки со сборной были тяжеловаты, особенно вчера, сегодня уже легче. Так получилось, что было много перелетов в последнее время, и перед самым началом Кубка у нас несколько изменились подходы к тренировкам. Игроки основы тренировались больше, чтобы лучше почувствовать систему, потом мы поехали в Малагу, затем вернулись в Барселону, в первый день тренировок не было. Перед вылетом в Украину я уже сам пошел позаниматься, я всегда стараюсь индивидуально работать, чтобы поддерживать форму. Так что, хоть Кубок и выбил из графика, думаю, что завтра будет еще легче, и я «буду порхать, как бабочка, и жалить, как пчела», все как говорил Величайший.

- С Багатскисом ты никогда не работал, скажи теперь, как произошло ваше знакомство, какие цели и задачи он ставит перед тобой?

- Вообще мы были знакомы, еще со времен, когда он был к «Кривбассбаскете» и «Будивельнике», просто вместе не работали. Даже в прошлом году, когда мы играли с Эфесом в Турции, он тогда тоже был в зале, подходил ко мне, приятно пообщались, но тогда он еще не знал, что будет тренером в сборной Украины. Сейчас тоже начали работу все вместе, он сказал, что рад меня видеть в команде, но пока каких-то отдельных задач передо мной он не ставит. Главное сейчас для меня выйти и помочь стране.

Тренерский штаб Багатскиса на матчи против Австрии (20 февраля на выезде) и Венгрии (23 февраля в Запорожье) вызвал 16 игроков.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров