Вукоевич согласился стать помощником Луческу
Вукоевич согласился стать помощником Луческу
«Карпаты» готовятся подать жалобу в FIFA на «Шахтер»
«Карпаты» готовятся подать жалобу в FIFA на «Шахтер»

Радулович: «Женской сборной не хватает опыта, поэтому будем перекрывать это желанием и агрессией»

Главный тренер девушек рассказал о тренировочном сборе

Радулович: «Женской сборной не хватает опыта, поэтому будем перекрывать это желанием и агрессией»
Срджан Радулович / фото - ФБУ

Главный тренер женской сборной Украины Срджан Радулович рассказла пресс-службе ФБУ, как проходит летний тренировочный сбор на базе МТА в Пуще-Водице. По словам наставника, физическое состояние баскетболисток после карантина является неудовлетворительным. Также специалист прокомментировал отсутствие на в лагере лидера «желто-синих» Алины Ягуповой, которая недавно сменила клубную прописку.

О сборах и тренировках.

«Как я и говорил раньше, мы продолжаем работу, которую начали еще в прошлом году. Это смена поколений, мы даем шанс молодым игрокам в национальной команде.

Если говорить честно, я не доволен состоянием команды. Я ожидал большего, надеялся, что игроки приедут, как минимум физически готовыми. Сейчас у меня нет времени подготовить команда за 10 дней. 50% баскетболисток приехали абсолютно не готовыми или со старыми травмами. Да. был карантин, но стоило это время использовать в другом направлении: сбросить вес, физически подготовиться. Это проблема, которую я должен решить и буду это делать. Хорошо, что я это сразу увидел, ведь некоторые игроки думают, что я их буду приглашать и на следующие сборы перед квалификацией. Но этого не будет».

О квалификации Евробаскета-2021.

 

«Если мы не будем бегать, как кони и кусаться за мячи, как собаки, мы не сможем достичь результата. Нам нужно быть максимально физически готовыми, ведь у нас нет такого уровня игры, как у Бельгии». 

О тактике.

  «Это секрет. Но мы будем выкладываться на полную и делать максимум в каждой игре, каждую секунду и будем бороться за каждый мяч. Нам не хватает опыта, поэтому будем перекрывать это желанием и агрессией ».

Об Алине Ягуповой.

«Сильно ее не хватает. Она – самый сильный игрок Европы, она доказала, что она настоящий капитан сборной. Вы помните, как она получила травму в матче против Бельгии, но все равно вышла на игру против Португалии – за это ей респект и уважение. Она играет за сборную душой и сердцем». 

Ранее Ягупова рассказала, как изменилась сборная с приходом нового тренера.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео