матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Шепард: «В Украине зарплаты игроков далеко не на самом высоком уровне»

Американский легионер рассказал о выступлениях за «Киев-Баскет»

Шепард: «В  Украине зарплаты игроков далеко не на самом высоком уровне»
Кейси Шепард / фото - ФБУ

Накануне стало известно, что разыгрывающий «Киев-Баскета» Кейси Шэпард, который мог стать членом сборной Украиныпродолжит карьеру в России. Американец рассказал, как ему игралось на протяжении сезона 2019/20 в Украине, а также назвал свой самый запоминающийся матч в карьере за столичный клуб.

Об Украине и Киеве.

«Украина – прекрасная страна, а Киев – великолепный город. Это был мой первый сезон, когда я выступал за столичную команду, и это было прекрасно. Еда была отличной, было много возможностей для отдыха и развлечений. Больше всего мне понравилось то, насколько дешево добираться на Uber, а также качество еды.

В Киеве свободное время я коротал за видеоиграми и другими развлечениями. Также посещал много мест в городе, в частности художественные музеи, выставки, магазины и рестораны».

О памятном матче.

«Моя самая запоминающаяся игра была против «Цмоки-Минск» в Беларусии. Мы боролись персонально с каждым игроком в их команде, однако ушли на перерыв с отставанием. Но мы продолжали бороться во второй половине игры и смогли отыграть отставание, а после победили в овертайме. Эта игра была моей самой запоминающейся, ибо мало кто мог ожидать нашей победы. Мы всех шокировали в этот день».

О натурализации.

«Это была особенная ситуация для меня. Я был очень взволнован и рад этой возможности, но, к сожалению, я понимаю, что после травмы моя игра не позволила мне претендовать на это место в дальнейшем. Тем не менее, я благодарен за этот шанс и желаю сборной и «Киев-Баскету» лишь самых лучших результатов. Я уверен, что на мою позицию найдут отличных игроков».

О сезоне.

«До операции сезон был очень интересным и захватывающим. Мы очень хорошо выступали в Кубке Европы ФИБА, я показал себя талантливым молодым игроком в лиге с высоким уровнем соперничества. Я наслаждался нашими выступлениями в Кубке Европы ФИБА, мы были едины и счастливы как команда. Каждый играл за друг друга и я чувствовал эту атмосферу.

Увы, но после операции у меня больше не было хороших игр. Я не играл на том уровне, на котором играл до травмы. Кроме того, казалось, что игроки были менее искренны, менее счастливы по разным причинам. Чувствовалась усталость друг от друга. От этого было меньше доверия и командной работы, нежели ранее, но мы все еще добывали победы».

О плюсах и минусах выступлений в Украине.

«Я думаю, что одним из главных плюсов для меня была возможность играть как в украинской Суперлиге, так и демонстрировать свои силы в Кубке Европы ФИБА. Благодаря выступлением в нескольких турнирах сразу я обрел много новых знакомств, узнал много прекрасных людей, которые мне помогали в течение всего сезона и приложили руку к становлению меня, как игрока в будущем. Этот эффект непременно еще проявит себя.

Одним из минусов я бы назвал зарплаты игроков. К сожалению, она далеко не на самом высоком уровне. Однако экономическая составляющая улучшается, и я уверен, что лига будет такой же сильной, как была ранее. От этого выиграют все».

Ранее капитан сборной Украины Вячеслав Кравцов рассказал о своей игре в Японии.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]