матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Экс-игрок «Шахтера»: «Удивлен, как Луческу потерял драгоценные очки для «Динамо» в матче с «Ференцварошем»
Экс-игрок «Шахтера»: «Удивлен, как Луческу потерял драгоценные очки для «Динамо» в матче с «Ференцварошем»
Форвард «Шахтера» удивил новым образом. Мораес решил отращивать усы
Форвард «Шахтера» удивил новым образом. Мораес решил отращивать усы

Штрафные броски Лукашова на последних секундах принесли «Прометею»

«Тернополь» в гостях выдал конкурентный матч

30 октября 2020г. 22:09
Штрафные броски Лукашова на последних секундах принесли «Прометею»
Прометей / фото - пресс-служба клуба

«Прометей» на последних секундах вырвал победу у «Тернополя». Матч 4-го тура Суперлиги завершился со счетом 85:83.

Поединок в Каменском стал главным украшением большого игрового дня в Суперлиге – команды Виталия Черния и Дмитрия Забирченко выдали зрелищный и захватывающий триллер без явного преимущества одного из соперников на дистанции всех 40 минут игрового времени. И закономерно, что победитель противостояния определялся только на последних секундах четвертой четверти.

Хотя после большого перерыва «Тернополь» серьезно просел, и, как показалось, отдал «титанам» инициативу: по гостям очень сильно ударили проблемы феерившего в первой половине Андрея Кальниченко и Андрея Агафонова с персональными замечаниями. За несколько минут в концовке третьей четверти «Прометей» стараниями преимущественно Вячеслава Петрова и Ди Джея Стефенса превратил «-5» в «+8», что для такого матча было масштабным переворотом – и неизвестно, продолжил бы дебютант Суперлиги претендовать на победу, если бы не эффектное попадание Александра Кольченко из-за дуги в аккурат под заключительный перерыв.

Оно «зарядило» гостей, под занавес основного времени включился Эдриен Боуи, результативно завершивший пять владений «Тернополя» подряд, и за 24 секунды до финальной сирены счет на табло был равным. Но в клатче «Прометей» все-таки оказался сильнее: имея в запасе один командный фол, гости вывели на линию штрафных Дениса Лукашова, который традиционно для себя был точен в обеих попытках, а бросок Кольченко из-под кольца на овертайм в ответной атаке оказался неточным. Хотя опытный бомбардир сделал все правильно – воспользовался тем, что его слишком активно держат от «трехи», и пошел в проход. Но после 37 с хвостиком минут на площадке сил переправить мяч в кольцо уже не оставалось...

Пятая победа подряд вывела «Прометей» на вторую строчку турнирной таблицы регулярки – Стефенс и компания уступают только «Киев-Баскету», до сих пор не потерпевшему ни одного поражения в сезоне. Тернополь с балансом 4/3 формально идет четвертым, но опережает Днепр лишь за счет большего количества проведенных встреч.


Суперлига. 4-й тур

«Прометей» – «Тернополь» 85:83 (20:14, 20:27, 24:18, 21:24)

«Прометей»: Лукашов (4 + 8 передач), Рид (13 + 5 подборов), Липовый (15 + 4 передачи), Петров (11 + 8 подборов + 4 передачи), Майерс (18 + 7 потерь) – старт; Стефенс (17 + 6 подборов + 4 блок-шота), Беликов (5), Сидоров (2), Луценко, Антипов.

«Тернополь»: Боуи (13), Кольченко (25 + 5 подборов), Кальниченко (16), Агафонов (10), Угба (8 + 9 подборов) – старт; Буренко (9 + 5 передач), Сандул (2 + 2 блок-шота), Головчик, Тищенко.

Напомним, в параллельных матчах «Киев-Баскет» обыграл «Запорожье», а «Химик» уступил «Днепру».

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.