матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 12 11
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 12 11
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бывший игрок «Динамо» завершил карьеру
Бывший игрок «Динамо» завершил карьеру
Временный чемпион WBC: «Гарсия сильнее Линареса, он побьет Ломаченко»
Временный чемпион WBC: «Гарсия сильнее Линареса, он побьет Ломаченко»

Тренер сборной Турции: «С Украиной у нас был ужасный старт»

Сариджа отметил, что украинцы отлично реализовали моменты с дальней дистанции

Уфук Сариджа / FIBA

Главный тренер сборной Турции Уфук Сариджа оценил выступление подопечных в матче против Украины (80:66) в отборе на чемпионат мира-2019.

«Это была очень важная игра для нас. У нас был ужасный старт – не ожидал такого медленного начала от сборной. Были ошибки в защите, позволили сопернику забить 28 очков и уступали с разницей в 13 пунктов. Во второй четверти мы несколько изменили положение вещей. Начали играть эффективно на обоих концах площадки и в итоге закончили игру победой. По большому счету нам удалось выиграть достаточно легко, но я хотел бы отметить, что у нас было мало времени на подготовку к этой игре. Мы провели мало времени всей командой вместе. Например, Украина провела три товарищеских матча, а мы – ни одного. Это отразилось на наших действиях, но в итоге нам удалось победить.

Мы выиграли первый матч против Украины, поэтому теперь у нас есть преимущество личных встреч в гонке за первое место. Постараемся сконцентрироваться на следующей игре. Нам не нужны сюрпризы, как было в прошлый раз со Швецией.

Спасибо игрокам и надеюсь, что они проявят такую ​​же самоотдачу и дальше. 54 очка набрали Уилбекин и два игрока НБА. Меня это не беспокоит. Мы победили и это самое важное. В сборной Украины хорошие крупные игроки. В них преимущество в габаритах. Осман и Коркмаз были хороши в нападении. Отлично поработал Семих Эрден. Он не набрал много очков, но отлично действовалв защите, поставил ряд блок-шотов. Чеди Осман иногда играл четвертого номера и это помогало нам при неравноценных разменах.

Ни одна команда не забивала нам столько очков в одной четверти. Мы сделали много потерь, у Украины же залетали трехочковые. Во второй половине мы забили больше очков, начали попадать и набрали рекордное количество пунктов за четверть в квалификации».

Напомним, что сборная Украины во второй раз уступила туркам в квалификации на чемпионат мира-2019.

Следующий матч команда Евгения Мурзина проведет против Латвии на домашнем паркете киевского Дворца спорта. Онлайн-трансляция поединка будет доступна на телеканале и сайте XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео