Вчера 7
Сейчас 1
Сегодня 12
Завтра 1

Тренер «Запорожья»: «Я не понимаю, что происходит»

Валерий Плеханов не узнал свою команду в матче с БИПой
30 ноября 2017г. 22:30
Валерий Плеханов / fbu.ua

Главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов после поражения в матче Суперлиги от БИПы (59:67) был крайне возмущен игрой своей команды, которая не выполнила ничего, о чем говорилось в предматчевой установке. Отдельных слов тренера заслужила реализация бросков с игры своими игроками – таких цифр Плеханов не видел никогда.

«Начну с того, что у меня крайняя степень разочарования этим матчем. Первые две четверти вообще ничего не показывали из того, о чем договаривались в плане защиты. Защита в третьей и четвертой четверти - единственное, что можно занести в актив. Всего одна ключевая цифра - 18/67 реализация с игры. Я такой цифры никогда не видел, если честно. Если так играть в своем зале, то ни у какой команды с таким процентом нельзя выиграть. Из 21 исполненного трехочкового броска 12 были свободными. Мне просто нечего добавить. Мы не забивали не только трехочковые, но и мячи из под кольца. У меня просто нет этому объяснений. Я не понимаю, что происходит. 

18 из 67 - это вся характеристика игры, все остальное не имеет никакого значения. Ни одна команда с таким процентом не выигрывает, как бы она не защищалась. Если вы обратили внимание, то у нас сегодня была узкая ротация. Ясиненко не до конца восстановился, у него растяжение икроножной мышцы. К сожалению, в такой плотной игре, с хорошей задней линией как у нашего сегодняшнего соперника, Ткачук попросту не готов играть. Просто не готов человек играть. Мы его брали за дирижерские способности, но он вообще не играет в защите. Тот же Анисимов на скорости не успевал, когда ему не противостояли крупные центровые. Кожемякину можно занести в актив старание в защите, но то, что он творил в нападении - страшно говорить. Мне некем заменить Кожемякина. 

Мы готовились к сезону следующим образом - Буренко основной разыгрывающий, Теряник - второй, Кожемякин - третий. Кондраков должен был играть на позиции второго номера. Ни о каком Ткачуке и всех остальных речь вообще не шла. Теряник получил травму и выбыл до конца сезона. Буренко отыграл полматча за два круга. Имеем то, что имеем. Внешне организация нападения выглядит просто ужасно, но это все равно не объясняет реализацию 18/67 с игры. Мы старательно работали последние две недели. Мы бросали столько... Мы буквально жили в этом зале две недели. Я никак не могу объяснить то, что произошло. Просто не могу»

Отметим, что это поражение стало для «Запорожья» десятым по счету и четвертым подряд в Суперлиге. В активе команды Валерия Плеханова пока только одна победа в сезоне.

Кубковую игру 1/8 финала против «Днепра» «Запорожье» также проиграло.

Источник: basket.com.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.