матч-центр: Баскетбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 6 6
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тыртышник: «Тренировки надоели, хотелось наконец выйти на паркет»

Игрок украинской «молодежки» - о первом контрольном матче в рамках подготовки к чемпионату Европы

Илья Тыртышник / Фото - Ярослава Немеш

Защитник сборной Украины по баскетболу возрастом до 20 лет Илья Тыртышник в интервью пресс-службе ФБУ прокомментировал контрольный матч против сборной Беларуси (70:64).

«Мы собрались 28 мая, то есть тренируемся фактически уже две недели. Откровенно говоря, тренировки уже даже немного надоели. Всем хотелось наконец выйти на паркет, показать себя.

Да, мы выиграли у сборной Беларуси, но я не могу сказать, что это то, на что мы рассчитываем. Ведь мы все же играем в Дивизионе А, у нас серьезные команды в группе (Франция, Хорватия, Испания - ред.). И нам надо добавить во всех аспектах игры. Но для первого раза сыграли довольно неплохо.

Пока нас 13 ребят в лагере сборной, тренеры стремятся всем дать игровое время, чтобы увидеть - кто на что способен. Поэтому я не могу утверждать, что сейчас мы будем играть в тот баскетбол, который будем демонстрировать на чемпионате Европы. У нас впереди еще месяц тренировок, мы добавим во всех компонентах и ​​уже на пике формы подойдем к чемпионату. Сейчас мы сыгрываемся, прокручиваем все комбинации, защитные действия, действия в нападении, работаем над всем.

Болельщики на трибунах? Это совсем не удивило. Я много друзей своих позвал, в Instagram пост выложил. Конечно, хочется большего, чтобы трибуны были заполнены, чтобы нас поддерживали, но мы ценим поддержку каждого болельщика».

Также своими впечатлениями от дебютного контрольного поединка поделился главный тренер сборной U-20 Вадим Пудзырей.

Напомним, украинская «молодежка» готовится к Евробаскету-2018, который с 14 по 22 июля пройдет в немецком Хемнице.

В Киеве наша команда проведет еще два матча – в 14-го июня еще раз сыграет против белорусов, а 15-го июня проведет контрольный матч с командой Турции.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]