Вчера 24
Сейчас 1
Сегодня 35
Завтра 7

Александр Беланенко включен в тренерский штаб женской сборной Украины по биатлону

К работе с мужской командой приступит Роман Прима
5 июня 2018г. 07:21
Александр Беланенко/ Фото - Yaroslav Kiyanets

В тренерском штабе мужской и женской сборных Украины по биатлону произошли изменения. После тренерского совета, который на днях состоялся в Чернигове, было принято решения включить в состав тренерского штаба женской команды Александра Беланенко, а в мужскую – Романа Приму.

Включения в сборную дополнительных специалистов объясняется тем, что во время зимнего периода часть спортсменов отправится выступать на этапы Кубка IBU и юниорского Кубка мира, в тоже время основной тренерский штаб сборной будет работать с командой на Кубке мира. Чтобы видеть предсезонную подготовку тех спортсменов, которые не пройдут отбор в основную команду, а будут выступать на второстепенных турнирах, и было принято решения подключить к работе дополнительных специалистов.

Роман Прима/ Facebook

Теперь тренерский штаб женской команды насчитывает пять специалистов, а мужской – четыре. Кроме Беланенко с женщинами работают Андрей Прокунин – старший тренер, а также Григорий Шамрай, Владимир Махлаев и Валерий Лесников. С мужчинами, помимо Примы, занимаются старший тренер Юрай Санитра, а также тренера Игорь Ященко и Алексей Кравченко.

Отметим, что Беланенко и Прима в прошлом сезоне работали с командой Б, спортсмены которой преимущественно выступали на этапах Кубка IBU. Оба наставника являются экс-биатлонистами сборной Украины, завершившими карьеру в 2014 году. Роман, к тому же, является родным братом одного из лидеров мужской команды Артема Примы.

Беланенко уже приступил к работе с командой на первом сборе в Чернигове, а Прима присоединится к мужчинам во время следующего сбора в белорусских Раубичах.

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы