Вчера 30 24
Сейчас 6 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
свернуть
развернуть
Вчера 30 24
Сейчас 6 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
БИПА уверенно обыграла «Николаев»
БИПА уверенно обыграла «Николаев»
Фойц выиграл скоростной спуск на чемпионате мира
Фойц выиграл скоростной спуск на чемпионате мира

Хохфильцен-2017. Мартен снова выиграл персьют. Прорыв Бьорндалена и украинцев

Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов добрались в топ-15

Фото IBU

Лидер сборной Франции Мартен Фуркад одержал победу в гонке преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Стартовав под третьим номером, Фуркад прогнозированно вышел в лидеры после первого огневого рубежа. Прогнозировано потому, что чемпион и серебряный призер спринта немец Бенедикт Долль и норвежец Йоханнес Бе не слишком уверенно чувствуют себя в стрельбе. 

Уже на первой длежке оба сделали по одному маху, и Фуркад, стрелявший чисто и наращивавший преимущество до самой последней стрельбы, не дал никому шанса. 

Зато интересной оказалась борьба за спиной Мартена - за серебро и бронзу.

Йоханнес мазал на всех рубежах, кроме последнего, но стремительно отыгрывал проигранные позиции на дистанции. Бенедикт Долль держался рядом с три круга, но потом отстал. На последнюю стрельбу Йоханнес вышел в группе с 11-секундным отставанием от второго места. И тут юный Бе выдал сумасшедший рейд, который станет одним из памятных моментов чемпионата мира в Хохфильцене. 

На последнем круге Бе зубами уцепился за легендарного Уле Айнара Бьорндалена. Самый титулованный биатлонист в истории творил чудеса, пытаясь не отстать от своей молодой жены Дарьи Домрачевой, выигравшей серебро в персьюте. УАБ один раз ошибся на стрельбе - на последнем рубеже - и подпустил близко молодого соотечественника. Скорость у 43летнего Бьорндалена уже не та, что раньше, и не та, что у 23-летнего Йоханнеса - УАБ проиграл 14 секунд на круге. Бе досталось серебро, но Бьорндален выиграл свою медаль - 45ую в его карьере на чемпионатах мира.

А у Мартена в Коллекции появилась 23я медаль и 11ое золото. До второго места в списке мультимедалистов чемпионатов мира Мартену не хватает одной золотой медали.

Два украинца Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов провели отличный персьют, хоть и не смогли удержаться от промахов (кстати, ни один из 58 участников гонки не прошел стрельбу чисто). Пидручный несмотря на два промаха, поднялся на 14 позиций и завершил гонку на 14-м месте.

Семенов, ставший героев забавного сюжета на австрийском ТВ, благодаря всего одному промаху продемонстрировал еще лучший прогресс - 15-й результат и 26 отыгранных позиций. 

Александр Жирный, начинавший гонку 58-м, также добился прогресса, завершив персьют на 45-й позиции. Два круга штрафа на последней стрельбе лишили экс-россиянина шанса на финиш в очковой зоне топ-40.

В первой гонке дня, напомним, украинская биатлонистка Анастасия Меркушина показала 8-й результат в женской гонке преследования.

Чемпионат мира. Хохфильцен, Австрия. Гонка преследования, мужчины

1. Мартен Фуркад, Франция (0+0+0+1) 30:16.9

2. Йоханнес Тингнес Бё, Норвегия (1+1+1+0) ++22.8

3. Уле-Айнар Бьорндален, Норвегия (0+0+0+1) +25.6

...

14. Дмитрий Пидручный, УКРАИНА (1+0+1+0) +1:43.2

15. Сергей Семенов, УКРАИНА (0+0+1+0) +1:43.6

45. Александр Жирный, УКРАИНА (1+0+0+1) +3:46.6


XSPORT.ua вел текстовую и видео трансляции гонки преследования

Все результаты и расписание чемпионата и Кубка мира оперативно обновляется в нашем материале.


Полные результаты гонки


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.