матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хохфильцен-2017. Мартен снова выиграл персьют. Прорыв Бьорндалена и украинцев

Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов добрались в топ-15

Фото IBU

Лидер сборной Франции Мартен Фуркад одержал победу в гонке преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Стартовав под третьим номером, Фуркад прогнозированно вышел в лидеры после первого огневого рубежа. Прогнозировано потому, что чемпион и серебряный призер спринта немец Бенедикт Долль и норвежец Йоханнес Бе не слишком уверенно чувствуют себя в стрельбе. 

Уже на первой длежке оба сделали по одному маху, и Фуркад, стрелявший чисто и наращивавший преимущество до самой последней стрельбы, не дал никому шанса. 

Зато интересной оказалась борьба за спиной Мартена - за серебро и бронзу.

Йоханнес мазал на всех рубежах, кроме последнего, но стремительно отыгрывал проигранные позиции на дистанции. Бенедикт Долль держался рядом с три круга, но потом отстал. На последнюю стрельбу Йоханнес вышел в группе с 11-секундным отставанием от второго места. И тут юный Бе выдал сумасшедший рейд, который станет одним из памятных моментов чемпионата мира в Хохфильцене. 

На последнем круге Бе зубами уцепился за легендарного Уле Айнара Бьорндалена. Самый титулованный биатлонист в истории творил чудеса, пытаясь не отстать от своей молодой жены Дарьи Домрачевой, выигравшей серебро в персьюте. УАБ один раз ошибся на стрельбе - на последнем рубеже - и подпустил близко молодого соотечественника. Скорость у 43летнего Бьорндалена уже не та, что раньше, и не та, что у 23-летнего Йоханнеса - УАБ проиграл 14 секунд на круге. Бе досталось серебро, но Бьорндален выиграл свою медаль - 45ую в его карьере на чемпионатах мира.

А у Мартена в Коллекции появилась 23я медаль и 11ое золото. До второго места в списке мультимедалистов чемпионатов мира Мартену не хватает одной золотой медали.

Два украинца Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов провели отличный персьют, хоть и не смогли удержаться от промахов (кстати, ни один из 58 участников гонки не прошел стрельбу чисто). Пидручный несмотря на два промаха, поднялся на 14 позиций и завершил гонку на 14-м месте.

Семенов, ставший героев забавного сюжета на австрийском ТВ, благодаря всего одному промаху продемонстрировал еще лучший прогресс - 15-й результат и 26 отыгранных позиций. 

Александр Жирный, начинавший гонку 58-м, также добился прогресса, завершив персьют на 45-й позиции. Два круга штрафа на последней стрельбе лишили экс-россиянина шанса на финиш в очковой зоне топ-40.

В первой гонке дня, напомним, украинская биатлонистка Анастасия Меркушина показала 8-й результат в женской гонке преследования.

Чемпионат мира. Хохфильцен, Австрия. Гонка преследования, мужчины

1. Мартен Фуркад, Франция (0+0+0+1) 30:16.9

2. Йоханнес Тингнес Бё, Норвегия (1+1+1+0) ++22.8

3. Уле-Айнар Бьорндален, Норвегия (0+0+0+1) +25.6

...

14. Дмитрий Пидручный, УКРАИНА (1+0+1+0) +1:43.2

15. Сергей Семенов, УКРАИНА (0+0+1+0) +1:43.6

45. Александр Жирный, УКРАИНА (1+0+0+1) +3:46.6


XSPORT.ua вел текстовую и видео трансляции гонки преследования

Все результаты и расписание чемпионата и Кубка мира оперативно обновляется в нашем материале.


Полные результаты гонки


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров