Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 11
Завтра 1
нет важных матчей

Блашко: «Уход Санитры стал для меня определяющим фактором, чтобы уйти на самоподготовку»

Биатлонистка не намерена менять методику подготовки
5 мая 21:36
Блашко: «Уход Санитры стал для меня определяющим фактором, чтобы уйти на самоподготовку»
Дарья Блашко / фото - biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка белорусского происхождения Дарья Блашко рассказала в интервью XSPORT, почему решила готовится к следующему сезону сама.

«После того как стало известно о том, что Юрай (Санитра – в прошлом сезоне главный тренер сб. Украины – прим. XSPORT.ua) больше не будет работать с женской командой, а затем появилась информация по поводу назначения Уроша, я поняла, что не хочу четвертый раз за четыре года менять методику подготовки.

Хорошо, что в прошлом сезоне все сложилось благополучно и мне подошла методика Юрая, которая была достаточно адекватной и грамотной. В принципе об этом говорят и мои результаты в прошедшем сезоне.

Сейчас же, в олимпийский год, снова рисковать и что-то кардинально менять в подготовке не хочется. Собственно, поэтому я и изъявила желание готовиться по тем наработкам, которые у нас имеются с личным тренером. Безусловно, мы планируем пообщаться с Урошем, услышать его видение, возможно, получить определенную информацию от Юрая, которая у него накопилась за время совместной работы.

Также немаловажным фактором есть то, что мне необходимо очень серьезно поработать над техникой, и сейчас для этого появились определенные новые возможности. В команде же, когда есть 6 других девочек, при всем желании, столь эффективно подойти к этому вопросу не получится.

Смена тренера женской команды это определяющий фактор. Когда я перешла в сборную Украины, еще будучи в карантине я готовилась с командой. Тогда старшим тренером был Андрей Прокунин. Затем тренера снова поменялись, мы готовились под руководством Лесникова и Махлаева, и вот третий раз – это прошлогодняя подготовка с Юраем. В четвертый раз менять методику...сложно сказать, к чему это приведет – к хорошему или плохому результату».

Полное интервью Блашко читайте на XSPORT.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.