Вчера 28
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 12
нет важных матчей

Блашко: «В Украине намного больше возможностей»

Спортсменка считает, что Беларусь идет по пути, который ранее проходила Украина
26 февраля 12:15
Блашко: «В Украине намного больше возможностей»
Дарья Блашко / Фото: https://www.instagram.com/blashko_darya

Биатлонистка Дарья Блашко, которая в 2017 году переехала из Беларуси в Украину, рассказала о различиях между жителями этих стран.

Насколько вы сегодня уже ощущаете себя украинкой?

Трансформация произошла очень быстро. Я не могу сказать в процентах, насколько я украинка. Наверное, правильнее будет ответить так: как и в любой другой стране, ты одновременно чувствуешь себя и комфортно, и не очень. Хорошо там, где нас нет.

Но мне нравится, что в Украине намного больше возможностей. Здесь ценится свобода слова, правда, некоторые не знают, что с этим делать, и не осознают своего счастья. Хотя, понятное дело, в Украине по сравнению с Беларусью есть и свои минусы.

По-вашему, у белорусов и украинцев больше сходств или различий?

Я бы сказала, что мы колоссально отличаемся. Хоть мы и братские народы, которые граничат, дружат, общаются, но все-таки белорусы и украинцы очень разные. Возможно, так сложилось исторически. Сейчас Беларусь идет по такому пути, который Украина проходила какое-то время назад. Пускай эти пути нельзя сравнивать один к одному, но много схожих черт. И в этом плане украинцы уже ушли вперед.

Еще несколько лет назад часть белорусов сочувственно кивала в сторону украинцев, мол, как они там справляются в этом политическом кризисе. Сегодня ситуация развернулась на 180 градусов?

Наверное, можно так сказать. Многие украинцы действительно переживают и спрашивают, что на самом деле происходит в Беларуси. Кто-то владеет ситуацией, кто-то нет − впрочем, даже в Беларуси никто не владеет ситуацией на сто процентов. Но все желают, чтобы все поскорее наладилось, потому что в Украине люди понимают, насколько важен мир.

Вы свою позицию касательно обстановки в Беларуси хотите озвучить?

Я уже гражданка другой страны и, наверное, имею право высказываться о том, что происходит в Украине. Сидеть за границей и рассказывать, что правильно, а что нет, некорректно с моей стороны.

Блашко также рассказала о возможном завершение карьеры в прошлом году.

Источник: sport.tut.by Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы