Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
свернуть
развернуть
Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Рианчо: «Реброву стоит вернуться в «Динамо», золотые медали были бы снова в Киеве»
Рианчо: «Реброву стоит вернуться в «Динамо», золотые медали были бы снова в Киеве»
Агасси назвал лучшего игрока в истории тенниса
Агасси назвал лучшего игрока в истории тенниса

Брынзак: «Джима и Пидгрушная выразили желание тренироваться с Велепецем, мы продолжаем вести переговоры»

Президент Федерации биатлона сообщил, когда команды приступят к тренировкам

2 мая 2020г. 11:36
Брынзак: «Джима и Пидгрушная выразили желание тренироваться с Велепецем, мы продолжаем вести переговоры»
Владимир Брынзак/ Фото - Біатлон майбутнього

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак рассказал о том, кто из спортсменов продолжит работу на самоподготовке, какое будущее у тренеров не вошедших в штаб команды, а также когда биатлонисты приступят к первым сборам.

- Уже известно, кто из спортсменов будет тренироваться централизованно, а кто – избрал самостоятельную подготовку?

- Скажем так, известно на 90%. Анастасия Меркушина продолжит готовиться с отцом. Возможно, они будут больше времени проводить с командой Б, поскольку есть хорошее взаимопонимание с Николаем Зоцем, который возглавит вторую сборную. Я думаю, это был бы неплохой вариант для Насти. Кроме того, планируется, что часть сборов команды А и Б проведут вместе, потому будет возможность сравнить состояние с другими девчонками, получить консультации доктора, поработать с массажистами…

Юлия Джима и Елена Пидгрушная выразили желание тренироваться с Урошем Велепецем. Но пока здесь есть определенные нюансы и сложности, и мы продолжаем вести переговоры по этому поводу.


- А Вита и Валя Семеренко будут готовиться в команде?

- Да.


- В таком случае, где продолжит работу Григорий Шамрай? И останется ли в украинском биатлоне Валерий Лесников?

- Валерий Сергеевич Лесников будет вместе с Ильей Лопуховым заниматься подготовкой женской команды Б. А Григорий Иванович Шамрай продолжит работу дома, и будет заниматься подготовкой молодых спортсменов, ну и между командными сборами будет помогать готовиться Вале и Вите Семеренко и Юлии Журавок.


- Жураовок вошла в состав команды?

- Вошла, она потихоньку тренируется, и ждет, когда откроется возможность для проведения плановых операций – необходимо оперативное вмешательство по поводу щитовидной железы. Но Юрай Санитра включил ее в команду, и в предстоящем сезоне мы на Юлю рассчитываем.

- Когда команда начинает подготовку к новому сезону?

- Команда А начнет подготовку 1 июня в Сянках. Что касается команды Б, то планируется, что спортсмены выйдут из отпуска раньше – 15-18 мая, и начнут предсезонную работу в Чернигове, а потом поедут на совместный сбор с первой командой.

- Как сейчас работают спортсмены? Они уже начали подготовительную работу?

- Юрай уже на связи со всеми спортсменами, и они дома работают по тому плану, который тренер им разослал. Вся информация с тестеров поступает в распоряжение Санитры, и таким образом осуществляется контроль и, при необходимости, вносятся коррективы.

Из приятных новостей скажу, что после рождения ребенка начала тренироваться Ира Петренко (Варвинец). Пока она работает самостоятельно при поддержке мужа-тренера, потому что для работы с командой надо сначала привести себя в соответствующие кондиции. Но она уже общалась с Юраем Санитрой и получила четкий план, что необходимо сделать, чтобы вернуться в команду. Также выразила желание вернуться к активным тренировкам Яна Бондарь.


- В какой степени карантин вносит коррективы в планы команды? Как можно планировать дальнейшие сборы, в том числе зарубежные?

- Сборы за пределами Украины пока планировать невозможно, поскольку еще не ясно, когда и в каких направлениях будут открыты границы. А вся ситуация с пандемией коронавируса внесла радикальные изменения в процесс подготовки команды. Начнем с того, что после внесения изменений в государственный бюджет на этот год из 50-ти миллионов гривен, запланированных ранее, сейчас нам оставили только 4,5 миллиона. Что мы можем планировать с таким бюджетом? Ясно, что пока предстоит готовиться только в Украине. Но говорить о полноценной подготовке в таких условиях не приходится.

Плюс ко всему – в связи с экономическими трудностями, вызванными пандемией, компания РЕАК уже предупредила о приостановлении исполнения своих спонсорских обязательств сроком на один год. Также под большим вопросом и поддержка со стороны других спонсоров… Одним словом, сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях.

Напомним, главным тренером сборной Украины назначен словацкий специалист Юрай Санитра. О том, кто вошел в состав команды на летнюю подготовку читайте здесь.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.