Вчера 20 17
Сейчас 11 11
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 11 11
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Маркевич: «Известные имена хорватов не будут давить на наших футболистов»
Маркевич: «Известные имена хорватов не будут давить на наших футболистов»
Хорватия и Украина обилием голов не порадуют
Хорватия и Украина обилием голов не порадуют

Брынзак: «Валя Семеренко горит желанием быть в основе без всяких условностей»

Президент ФБУ подвел итоги выступления женской сборной по биатлону в прошедшем сезоне

Владимир Брынзак / kp.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак проанализировал выступления женской сборной в прошедшем сезоне. Функционер сказал, что прогресса удалось добиться не только Юлии Джиме, которая в общем зачете Кубка мира стала восьмой, отметив и прорыв Анастасии Меркушиной. Также Брынзак рассказал о перспективах девушек на олимпийский сезон:

В женской команде лидером сезона стала Юлия Джима, проведшая огромное количество стартов. Такой график планировался изначально, или решение принималось уже по ходу сезона, глядя на результаты Юли?

- Я бы не говорил только о Джиме – у нас все спортсменки, которые были готовы на момент стартов, бежали на соревнованиях. У той же Меркушиной соревновательный объем тоже очень большой. Это специфика предолимпийского сезона: надо нагрузиться по-максимуму, чтобы в следующем сезоне сбросить нагрузки, провести скоростную работу, и после такого комплекса нагрузок, в олимпийский сезон выступать всегда легче.

А нет ли у Вас опасения повторения истории Вали Семеренко и Елены Пидгрушной, которые на следующий сезон после феерии были бледной тенью себя годичной давности?

- Нет-нет. Здесь совсем другая ситуация, другой характер спортсменки… Юля знает, чего она хочет и что для этого надо делать. Уверен, все будет нормально.

Лена Пидгрушная о своем самочувствии и дальнейших перспективах говорила самостоятельно. А что о Вале? Решены ли ее проблемы со здоровьем, и сможет ли она уже в мае полноценно включиться в работу наравне со всеми?

- По крайней мере – хочет. Валя настроена, горит желанием и обещает сделать все, чтобы быть членом основы без всяких условностей. Да, по самочувствию есть ряд нюансов, но желание я вижу.

Если в прошедшем сезоне у Уроша Велепца была головная боль – как собрать сильный состав, то теперь – как дать соревновательную практику всем сильным спортсменкам?

- Ничего страшного – квота в шесть спортсменок у нас есть, плюс кто-то будет пропускать старты, тренеры смогут чередовать спортсменок. Соревновательная практика будет у всех. Более того, за счет этой конкуренции все будут стараться и стремиться к максимальному результату. А когда спортсмен излишне уверен в своем месте в команде, это немного расслабляет.

Напомним, что на встрече украинских биатлонистов в аэропорту «Борисполь» Брынзак заявил, что этот сезон получился для украинского биатлона неоднозначным.

24 марта в 16:00 капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная станет гостем веб-конференции на XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 0)