Вчера 6 5
Сейчас 10 7
Сегодня 28 20
Завтра 33 20
свернуть
развернуть
Вчера 6 5
Сейчас 10 7
Сегодня 28 20
Завтра 33 20
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Dota 2. Интервью с Дмитрием Чумаченко
Dota 2. Интервью с Дмитрием Чумаченко
Конте: «Хочу остаться в «Челси» на долгие годы»
Конте: «Хочу остаться в «Челси» на долгие годы»

Брынзак: «Видно, что Корея – небиатлонное государство»

С места событий, из Пхенчхана подробно об условиях и мужском спринте рассказал глава ФБУ

Владимир Брынзак / XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эфире студии XSPORT прокомментировал итоги мужского спринта, который 3 марта завершился в корейском Пхенчхане, а также уделил много внимания тем условиям, которые окружают биатлон и нашу сборную в будущей столице зимних Олимпийских игр-2018.

«Первое впечатление – тяжелые условия, очень большую роль имеет смазывание лыж, мы видели, какие сегодня разрывы были. У итальянцев лыжи хорошо едут, у австрийцев. В таком случае получается хороший результат. Очень сложная трасса – разный снег, на стадионе он искусственный одной структуры, а на трассе – как песок. Это все влияет на результат.

Вчера у нас не очень получилось, сегодня по результатам парней я уже вижу, что лучше. Сегодня гонка мне понравилась. Пидручный боролся, но для спринта два штрафных круга – это очень много. Нужно стрелять точнее. У Семенова были небольшие проблемы на лежке, где он потерял где-то секунд 8-10. Кажется, у него патрон застрял.

В принципе, все боролись. Посмотрим, как будет дальше. Более или менее все нормально, пока знакомимся с трассой. Условия тут не очень хорошие, и вокруг трассы тоже. Видно, что Корея – небиатлонное государство, которое проводит мало соревнований по этому виду спорта. Тяжелая акклиматизация.

Уровень не похож даже на Кубок мира. Отличается тем, что болельщиков нет. В Европе все намного эффективнее организовывается. Местные волонтеры никто не знают английского языка, никто ничего не понимает, очень тяжело коммуницировать. Так, транспорт – нормальный, проживание – более или менее тоже. А по трассе и по снегу, конечно, есть вопросы. Плюс, сложный ветер, который постоянно меняется.

В сравнении с 2009 годом трассу корейцы немного упростили, чтобы не было таких крутых и сложных спусков. В этом плане нормально, но снег… очень много грязи на снегу, хорошо, что вчера еще свежий выпал, а так было очень проблемно, и лыжи портились, и тяжело приходилось со смазкой. Честно говоря, мне здесь не комфортно.

Восстановится ли Пидгрушная к эстафете? Сегодня у нее не было температуры, но самочувствие еще было плохим. Будем смотреть и решать уже завтра. Есть кому бежать –Валя, Абрамова… Я думаю, что это не самый основной старт, так что будем выкручиваться.

Распорядок дня? Живем по европейскому графику: до четырех часов все держатся, кто фильмы смотрит, кто в интернете сидит, кто читает, короче, всех заставляем до четвертого часа не ложиться спать, а потом сон до двенадцати, чтобы потом не было обратной акклиматизации. Выдерживаем такой режим, как и большинство команд тут. Это непросто, и тоже влияет на результат и самочувствие биатлонистов».

Расписание и результаты всех гонок Кубка мира 2016/2017 доступны в материале по этой ссылке

Превью к этапу Кубка мира в Пхенчхане

Полная запись трансляции мужского спринта из студии XSPORT:

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.