Вчера 6 5
Сейчас 0 0
Сегодня 27 20
Завтра 33 20
свернуть
развернуть
Вчера 6 5
Сейчас 0 0
Сегодня 27 20
Завтра 33 20
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Конте: «Надеюсь, «Челси» продолжит добиваться успехов»
Конте: «Надеюсь, «Челси» продолжит добиваться успехов»
Гассиев уже прилетел в Москву на бой с Усиком
Гассиев уже прилетел в Москву на бой с Усиком

Джима не будет выступать на чемпионате мира по летнему биатлону

Владимир Брынзак рассказал о том, когда будет сформирован состав женской команды на мировое первенство

16 июля 2018г. 17:47
Юлия Джима/ biathlon.com.ua

В конце августа чешском городе Нове-Место пройдет чемпионат мира по летнему биатлону-2018. Сборная Украины традиционно выступит на мировом первенстве сильнейшим составом. 

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак рассказал XSPORT о том, как будет проходить отбор в команду на турнир, кто из лидеров сборной пропустит соревнования, а также поведал о том, как проходит подготовка Юлии Джимы под руководством Уроша Велепца:

О формировании состава на чемпионат мира:

К летнему чемпионату мира женская команда будет готовиться на сборе в эстонском Отепя. Туда прилетит и Меркушина на контрольную тренировку, чтобы отбираться в состав. Спортсменок у нас много, а в Чехии будет выступать только шесть, поэтому нужно выбрать самых сильных. Она присоединится к команде, пробежит контрольные гонки, и по их результатах отберем команду, которая будет выступать в Нове-Место. По юниоркам из основной команды у нас будут выступать Кипяченкова и сестры Дмитренко.

О шоу-гонке в Висбадене:

Нам сказали, что на эту гонку есть два места. Мы переговорили, думали Виту Семеренко отправлять, но потом предложили Юлии Джиме. Она согласилась, сказала, что на чемпионате мира выступать не будет, но свое тренировочное состояние все равно нужно сравнить с другими спортсменками, поэтому она и приняла решение выступить в этой коммерческой гонке.

О летнем чемпионате Украины:

На чемпионате Украины в Чернигове вся основная команда будет выступать, а по Джиме пока что неизвестно. Я в последнее время не общался с ней, был в отъезде.

Юлия Джима на сборе во Франции/ Facebook Uros Velepec 

О подготовке Джимы под руководством Велепца:

У них есть коммуникация, она доверяет Урошу, он ее по новому открыл, поэтому мы и приняли такое решение. Я думаю это полезно и словенцам, потому что у них только одна спортсменка тренируется, для нее Джима – спарринг-партнер. Поэтому этот тандем работает и мы надеемся, что она должна еще добавить и выступать еще лучше, если не будет болезней.

Отметим, что женская сборная Украины 12 июля отправилась на третий тренировочный сбор в финский Вуокатти. Из-за проблем с плечом не полетела с командой капитан Елена Пидгрушная. Мужская сборная Украины в свою очередь вскоре отправится на сбор в австрийский Обертиллиах.

Ранее президент Федерации биатлона рассказал о возвращении в команду Виталия Кильчицкого и подписании контрактов на новую форму.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.