матч-центр
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ее не остановить! Дальмайер завоевала пятое золото чемпионата мира

Юлия Джима стала шестой в масс-старте

Лаура Дальмайер / Getty Images

Украинка Юлия Джима приняла активное участие в борьбе за бронзу гонки с массовым стартом на чемпионате мира по биатлону. Юля отлично провела практически всю гонку, ограничилась всего одним промахом - на втором рубеже. После последней стрельбы Джима вышла третьей, но за ее спиной висели две экс-обладательницы Кубка мира, чешка Габриэла Коукалова и представительница Финляндии Кайса Макаряйнен, а еще 37летняя представительница Словении Тея Грегорин. 

Начало круга прошло в отчаянном тактическом противостоянии украинки и чешки, но когда рельеф стал борее гористым, пошла в не менее отчаянную атаку Кайса, которая до того момента не выиграла в Хохфильцене ни одной медали. Макаряйнен прошла Джиму, а потом как стоячую пролетела Коукалову.

Юля пробовала побороться за четвертое-пятое место, но на финишной прямой выбрала не самую удачную позицию и финишировала в итоге шестой. Для Джимы это второй лучший результат в сезоне и лучший в карьере результат в личных гонках на чемпионатах мира.

Все результаты и расписание гонок биатлонного сезона 2016/2017

Пятикратная чемпионка мира-2017 / Twitter

Пятую золотую медаль на одном чемпионате мира по биатлону, побив рекорд Туры Бергер 2013 года, завоевала Лаура Дальмайер. На последнем круге ее соперницей в борьбе за золото неожиданно оказалась Сьюзен Данкли. 31летняя американка, как и Лаура, чисто отработала на всех рубежах - но сделала это чуть быстрее, чем Далма. После последней стрельбы американка даже имела запас в 6-7 секунд. Но этот запас стремительно растаял на второй половине круга, которую американке бежится намного сложнее. Как только местность стала более гористой, Дальмайер провела красивую атаку и оставила Данкли с серебром.

Что ни американку, ни ее команду сильно не расстроило. Для Сьюзан это была первая в карьере, а для женской сборной США первая в истории (!) награда на чемпионатах мира.

Подиум женского масстарта / Twitter

Еще одна представительница Украины Анастасия Меркушина много проиграла ходом фаворитам, но на своем первом взрослом чемпиоанте мира выполнила свою главную миссию - хорошо и очень быстро отстреляла. Настя заехала на финиш 14ой - таким образом, в трех личных гонках из четырех Меркушина показала результат в топ-15 лучших биатлонисток мира.

Видео трансляция гонки на портале XSPORT.ua


Чемпионат мира по биатлону-2017. Массовый старт, женщины

1. Лаура Дальмайер, Германия (0+0+0+0) 33:13.8

2. Сьюзан Данкли, США (0+0+0+0) +4.6

3. Кайса Макаряйнен, Финляндия (1+0+0+0) +20.1
...
6. Юлия Джима, УКРАИНА (0+1+0+0) +24.4

14. Анастасия Меркушина, УКРАИНА (1+0+0+0) +1:28.7


Полные результаты гонки


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров