Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
свернуть
развернуть
Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Лига чемпионов. «Атлетико» не смог обыграть «Локомотив», «Бавария» уверенно обыграла «Зальцбург»
Лига чемпионов. «Атлетико» не смог обыграть «Локомотив», «Бавария» уверенно обыграла «Зальцбург»
«Буду любить тебя вечно». Шварцман отреагировал на смерть Диего Марадоны
«Буду любить тебя вечно». Шварцман отреагировал на смерть Диего Марадоны

Губерниев сообщает о проблемах с тестированием в сборной Украины, Пидручный – отрицает

Уже три команды сдали положительные тесты на COVID-19 в Контиолахти

Губерниев сообщает о проблемах с тестированием в сборной Украины, Пидручный – отрицает
Дмитрий Губерниев сообщил о проблемах с тестированием у Дмитрия Пидручного. Последний - опроверг данную информацию/ Фото - championat.com/

В финском Контиолахти, где 28 ноября стартует первый этап Кубка мира по биатлону, прибывшие команды-участницы начали проходить процедуру тестирования на коронавирус для допуска к соревнованиям.

В среду, 25 ноября, Международный союз биатлонистов (IBU) в своем твиттер-аккаунте сообщил, что случаи заражения COVID-19 выявлены в трех сборных – России, Латвии и Молдовы.

«Мы начали проводить ПЦР-тесты на COVID-19 перед первым этапом Кубка мира в Финляндии. Во время первой тестовой сессии члены трех команд получили положительный результат.

Пострадавшие команды – Россия, Латвия и Молдова. Заболевшие были изолированы. Финские органы здравоохранения проинформированы и примут решение о дальнейших процедурах», – говорится в сообщении IBU.

При этом IBU заявило, что погрешность проводимых ПЦР-тестов составляет менее 1 процента. Дальнейшая судьба данных команд будет зависеть от решения специальной комиссии IBU, которая соберется 26 ноября.

Сестры Фиалковы полностью пропустят этап в Контиолахти/ Фото - IBU

Кроме вышеупомянутых трех команд, случаи заражения зафиксированы в сборной Словакии, из-за чего первый этап Кубка мира пропустят лидеры команды – сестры Ивонна и Паулина Фиалковы.

В свою очередь известный российский комментатор Дмитрий Губерниев, в своем телеграмм-канале помимо информации о российской команде, сообщил, что проблемы с тестированием возникли и в сборной Украины, а конкретно у капитана мужской команды Дмитрия Пидручного. Якобы, один и тот же тест биатлониста показывал разные результаты.

Однако, в эксклюзивном комментарии XSPORT.ua, Пидручный опроверг данную информацию, заявив, что проблем с тестированием у него не было.

Впрочем, стоит отметить, что некоторые трудности с тестами в украинской команде возникли еще во время выезда с финского Вуокатти, где спортсмены проводили заключительный сбор. Из-за этого команде пришлось на день отложить переезд, о чем в комментарии Суспільне.Спорт рассказал главный тренер команды Юрай Санитра.

«Команда наконец отправляется в Контиолахти, хотя процесс не был легким, потому что была задержка из-за тестов на COVID-19. Пришлось провести на одну ночь больше в Вуокатти. Я думаю, что и в Украине было слышно, какой камень упал с моего сердца, когда я получил на руки документы с отрицательными результатами всех членов нашей команды», - заявил Санитра.
.

Отметим, что ранее IBU сообщало, что в случае заражения одного члена команды, на карантин может отправиться вся сборная, в которой он был выявлен.

Максим Чеберяка, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.