матч-центр
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Казахстан сообщил о нарушении прав биатлонистов во время расследования на чемпионате мира

Союз биатлонистов страны уверен, что это повлияло на выступление спортсменов

Максим Браун / Vianney Thibaut/Agence Zoom/Getty Images

Национальный олимпийский комитет Казахстана вместе с союзом биатлонистов страны заявили о нарушении прав их спортсменов, заподозренных в приеме запрещенных веществ на чемпионате мира.

После того, как расследование показало, что допинг-пробы казахстанских биатлонистов чистые, на официальном сайте Союза биатлонистов Казахстана появилось заявление, которое констатирует прямое отрицательное влияние проверки спортсменов на их выступление в Хохфильцене.

Полный текст сообщения:

«С сожалением вынуждены констатировать, что установленные правила были проигнорированы, вследствие чего были нарушены права казахстанских спортсменов. Все члены национальной сборной по биатлону подверглись длительному, непрерывному допросу до 5:00 утра накануне соревнований, принудительному допинг-тестированию с нарушениями процедур, изъятию персональных средств коммуникации, телефонов, компьютеров, содержащих в том числе частную информацию, а также обыску и другим оперативно-розыскным мероприятиям во время тренировочного процесса.

Это чрезмерное давление и некоторые непрофессиональные действия процессуального характера со стороны органов австрийской полиции привели к усталости и сильнейшему стрессу спортсменов, что в значительной степени ограничило возможность выступления казахстанской команды в полную силу своих возможностей в смешанной эстафете на следующий день после длительных процедур допросов.

Мы призываем австрийские власти и Международный союз биатлонистов провести расследование данного инцидента, а также надеемся, что подобного отношения к казахстанским спортсменам удастся избежать в будущем»

Читайте также о самых ярких людях и событиях начала чемпионата мира в Хохфильцене.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров