Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 5
Завтра 27 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 5
Завтра 27 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Анна Музычук пробилась в четвертьфинал чемпионата мира
Анна Музычук пробилась в четвертьфинал чемпионата мира
Гоцул: «Не все тренеры прошли процедуру переназначения»
Гоцул: «Не все тренеры прошли процедуру переназначения»

Хохфильцен-2017. Громко хлопнуть дверью. Женский масс-старт. Текстовая трансляция

Анастасия Меркушина и Юлия Джима представят Украину в гонке сильнейших

Меркушина и джима представят Украину в последней гонки чемпионата мира/ фото Андрей Иванов

В воскресенья, 19 февраля чемпионат мира по биатлону проходящий в австрийском Хохфильцине выйдет на финишную прямую. Лучшие 30 спортсменов и спортсменок побегут гонки с массовым стартом. Первыми, в 12.30 по киевскому времени свою гонку побегут девушки. Украину в женском масс-старте представят Юлия Джима и Анастасия Меркушина. XSPORT.ua проведет традиционную текстовую трансляцию этой гонки. Мы начнем ровно в 12.00. Также на нашем портале будет доступна видеотрансляция масс-старта с коментарием Александра Мащенко.

Напомним, гонку с массовым стартом бегут 30 спорстменок - по количеству установок на стрельбище. На чемпионатах мира и Олимпийских играх в эту элитную гонку отбираются все призеры текущего турнира, топ-15 спортсменок, а остальные места по квоте заполняют спорстмены, заработавшие больше всего очков на гонках текущего турнира.

Именно по первой квоте в масс-старт отобралась Юлия Джима (11 место в общем зачете), а Анастасия Меркушина, показавшая высокие результаты в спринте и персьюте набрала за чемпионат мира 73 очка, и таким образом пробилась в гонку сильнейших. К сожалению, не хватило 3 очков для попадания в масс-старт капитану женской команды- Елене Пидгрушой. Связано это, в большей степени с гонкой преследования, которую Пидгрушная пропускала и таким образом не добрала драгоценных очков. Однако спортсменка, в интервью по приезду в Украину заверила, что не о чем не жалеет, а если бы бежала персьют, возможно не смогла показать такой фееричный финишный круг в эстафетной гонке.

Самая громкая победа спортсменок сборной Украины в гонках с массовым стартом произошла в 2015 году на чемпионате мира в финском Контиолахти. Тогда, Валентина Семеренко сумела отработать чисто на всех огневых рубежах и пересечь первой финишную черту. Вот здесь перечислены все медали сборной Украины на чемпионатах мира за всю историю.

Действующей чемпионкой мира в масстарте у женщин является Мари Дорен Абер. Лаура Дальмайер, выигравшая уже три золота из четырех возможных в Хохфильцене, была второй, а Кайса Макаряйнен – третьей. Все результаты биатлонного сезона

Напомним, сборная Украины имеет в активе одну медаль чемпионата мира. В женской эстафете наша команда была второй. Своими впечатлениями от чемпионата мира, а также о дальнейших планах на сезон по прибытию в Украину поделились Елена Пидгрушная и Ирина Варвинец.

Текстовая трансляция

18/02/2017

12.00

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.