матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лесников: «До последнего были надежды на Меркушину, если бы не заключительный выстрел...»

Тренер сборной Украины – об индивидуальной гонке на чемпионате мира

Лесников: «До последнего были надежды на Меркушину, если бы не заключительный выстрел...»
Валерий Лесников / Фото - biathlon.com.ua

Старший тренер женской сборной Украины Валерий Лесников после индивидуальной гонки на чемпионате мира в Антхольце заявил, что нельзя делать такое количество ошибок на стрельбе:

В этой гонке на ноль стреляла только спортсменка из Казахстана. Все старались, но и лидеры «застрелились». К сожалению, у Юлии Джимы не сложилось. До последнего у нас были надежды на Анастасию Меркушину, если бы не заключительный выстрел... Гонка была тяжелая и очень интригующая. Вы же видите, горы и высота влияют на всех спортсменок. Кто начинает быстрее бежать, тот ошибается. Медленно – не позволяет азарт. Гонка контактная, круг маленький и все одна за другой, – пересекаются и попадают в струю. Легко увлечься и потерять бдительность в определенных моментах. Поэтому и такая некачественная стрельба.

О Валентине и Вите Семеренко

Они готовились по другой программе с Григорием Шамрай и «поднялись» к нам в Ливиньо позже. Анастасия Меркушина и Елена Пидгрушная были там с первого дня, проходили тренировочный процесс и акклиматизацию. Валентина в основном жалуются на качество стрельбы. На заключительных тренировкой было видно, что ей это не удавалось так, как хотелось. А с чем это связано – сложный психологический момент. Видимо, хочет попадать и это ей мешает, ведь все должно быть на автоматизме. Все же контроль должен быть не такой жесткий, чтобы каждый раз сосредотачиваться на этом внимание. Это мешает..

Об Анастасии Меркушиной на сингл микст

Мы и не сомневались в ней. Перед чемпионатом мира было незначительное волнения. Но уже в первой эстафете она показала, на что способна. Стрельба точная и скорость движения по дистанции хорошая. Поэтому у нас альтернатив никаких не будет..

Сама Меркушина после индивидуалки призналась, что ей не хватило миллиметров на стрельбе.

Напомним, стал известен состав мужской сборной на индивидуальную гонку в Антхольце.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров