матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ольга Абрамова: «Я даже врагу не пожелаю такое пережить»

Биатлонистка - о годичной дисквалификации и планах на будущее

Ольга Абрамова/ XSPORT

Биатлонстка сборной Украины Ольга Абрамова, отбывшая годичную дисквалификацю за мельдоний и вернувшаяся в большой спорт на этапе Кубка IBU в словацком Осорбли по прилету в Украину рассказала, как провела год дисквалификации, поделилась впечатлениями от чемпионата мира в Хохфильцине, а также рассказала о своих целях на олимпийский сезон.

Незабываемые эмоции и впечатления я получила за этот год. Я даже врагу не пожелаю такого пережить. В принципе, подготовка у меня была на уровне, спасибо федерации. что они все для меня сделали. Единтсвенное, знать бы как это все закончится, эта дисквалификация и так далее. Возможно. я бы по другому это пережила, потому что весь год я жила в ожидании...вот вот, сейчас что то порешают, что то изменится.  Думала вот сейчас я побегу, сейчас мне разрешат выступать. Жить постоянно в ожидании и надежде это очень тяжело, выхолащивает эмоционально .Но ничего, посмотрим, слава Богу, что все закончилось(смеется).

Подготовка к сезону в принципе прошла хорошо. Готовилась я с личным тренером - Надеждой Беловой, она сейчас работает в польской команде. Некоторые сборы я проходила с российской региональной командой Тюмени, потому что у меня молодой человек выступал за Тюмень. Спаринг все время был, тренер тоже был, я находилась под контролем, ну и общалась с тренерами основной сборной. Так что подготовка прошла достаточно хорошо.

Суд CAS у нас состоялся, но решения до сих пор нет, поторму что IBU отказал в досрочном разсмотрении моего вопроса-они пошли по стандартной схеме: в течении трех месяцев. Соответственно, и решения CAS будет в течении трех месяцев. Но сейчас для нас это уже не принципиально, потому что я могу выступать, меня уже это не ограничивает. Но мы конечно надеемся, что все решится положительно, если нет, то может будет и продолжения суда, потому что отсидеть год в дисквалификации ни за что-єто несправедливо. Мне этот год уже никто не вернет.

По поводу моего выступления на Кубке IBU, то тут сложно что нибуть говорить, так как нам до этого два раза отказали в досрочном снятии наказания, к стартам я не готовилась. Это было вообще не ожидано, в том плане что у меня было много перездов за последнюю неделю, и тут бах, я прихожу с тренировки, а мне говорят, надо завтра ехать 800 км, бежать гонку, плюс у меня был назначен суд. Фактически я весь день провела перед скайпом, потому что было заседание, а после него я уже была эмоцианально выжатая как лимон. Я выходила на старт и не чувствовала, что это старт, соревнования, что надо бежать, боротся. Просто была никакая, именно в эмоциональном плане, поэтому и не смогла выдать то, на что в принципи готова.

Конечно я расстоилась, что не бежала на чепмпионате мира ни одну гонку. Но тем не менее я была рада, что находилась в команде, с тренерами, с девчонками. Тренировалась, была на контроле, та и вообще побывала в этой атмосфере. Вот это чувство, когда ты на Кубке мира, среди сильнейших оно теряется. Поэтому классно, я не жалею что побывала на чемпионате. Спасибо тренерам, что взяли меня даже запасной, побывать там очень круто.

Девчонки приняли меня нормально, в принципе мы все время были на связи, все спрашивали, как, что, когда, давай уже, тебя не хватает в команде. Поэтому в принципе нормально все было.

Сейчас я поеду в Чернигов. В планах есть немного потренироваться, отойти от всех сборов, потому что у меня фактически весь год одни тренировки, сборы, переезды. Потом полетим в Корею, ещё остается 3 этапа Кубка мира, ну посмотрим, я надеюсь конечно, что все таки ещё прорвет и нормальные результаты будут. По крайней мере по ощущениям, вроде так ничего(смеется).

Те проблемы, которые у меня были на стрельбе - они больше эмоциональные. Сильно мне хотелось всем показать, доказать что я умею. А вот сейчас в плане стрельбы я стала намного стабильнее. И в лежке и в стойке и по времени провождения на рубеже. Но надо конечно смотреть как будет в соревновательно практике со стрельбой, потому что контрольные это одно, на них я справляюсь, а хочется себя проверить в боевых условиях. Ну посмотрим, надеюсь все будет хорошо, не зря же тренировалась( смеется)

Да, Тимофей (Лапшин-муж Ольги Абрамовой XSPORT) собирался, приезжал сюда к нам, были разговоры, переговоры, он общался с президентом Федерации биатлона Украины( Владимир Брынзак-XSPORT). Но была сложная ситуация с Союзом биатлонистов России, по допускам, по всем переходам. В итоге оказалось, что проще отпустить его в Корею чем в Украину. Пока что он сидит, ждет гражданства, тренируется, тоже пока что не выступает, но надеется, что до этапа в Корее он получит документы и сможет дальше выступать. Вообщем, пока что в нашей семье никто не бегает( смеется)

Конечно хочу попасть на Олимпиаду в Корее, и не просто поехать туда туристкой, хочется бежать все гонки, ехать так, чтобы бороться за медали. Смысла на Олимпиаду по другому ехать нет. Так что надеюсь, будем готовится!

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров