Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Пидгрушная финишировала 30-й в персьюте в Эстерсунде

Золото гонки забрала Марта Олсбю Ройселанд
Пидгрушная финишировала 30-й в персьюте в Эстерсунде
Елена Пидгрушная / фото - skisport.ru

В лишенном турнирной интриги женском персьюте, который продолжил программу заключительного этапа Кубка мира в Эстерсунде, девушки продемонстрировали красивую борьбу в предпоследнем своем старте сезона.

Учитывая рекордно высокую плотность результатов в спринте, гонка преследования напоминала масс-старт, а перемещения на позициях в гонке были калейдоскопическими. «Помог» этому невероятно сильный, порывистый и разнонаправленный ветер, сделавший стрельбу по-настоящему лотерейной.

Золото сегодняшней гонки досталось Марте Олсбю Ройселанд, которая стартовала шестой, но к середине гонки вырвалась в лидеры, и даже получила запас в полминуты. Тем не менее, норвежка стрельбу стоя провела быстро, и ее не смутили даже два промаха на третьем рубеже. Смелость была вознаграждена: кто-то ошибался больше Марте, кто-то, стреляя точнее, еще больше уступил за счет скорострельности, но перед последним рубежом перевес Олсбю Ройселанд приближался уже к минуте.

Для Елены Пидгрушной первая половина гонки сложилась неудачно: заработав три штрафа на двух рубежах, Лена выпала из зачетной зоны. В стойке в пассиве капитана команды те же три промаха, но здесь уже и соперницы стреляли куда менее качественно, а Пидгрушная, к тому же, на рубежах работала быстро и за счет этого добежала до топ-тридцатки.

Дарья Блашко стартовала дальше всех наших девушек – 55-й, но показала лучшую точность в нашей команде и поднялась на восемнадцать мест, заработав в последнем для себя старте сезона кубковые очки за 37-ю позицию. А вот Валя Семеренко, напротив, стартовала более уверенно, но к финишу развить этот успех не смогла, повторив свой результат спринта – 44-я.

Лучшей из украинок в тоттале остается Юлия Джима, которая, пропустив сегодняшнее преследование, станет единственной представительницей нашей команды в заключительном масс-старте.


Преследование. Женщины

   1.  Марте Олсбю Ройселанд  (0+0+2+2)  32:54,8

   2.  Тирил Экхофф  (1+2+0+1)  +29,3

   3.  Анна Сола  (0+1+3+1)  +44,0

   ...

 30.  Елена Пидгрушная  (1+2+2+1)  +3:19,5

 37.  Дарья Блашко (1+1+2+1)  +3:54,2

 44.  Валя Семеренко  (1+1+3+1)  +4:21,3

DNS  Юлия Джима

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф прокомментировала вручения ей «Малого хрустального глобуса» в спринтерском зачете.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы