матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидгрушная: «У меня обнаружили воспаление сердечной мышцы, но оно излечимо»

Биатлонистка объяснила, почему была вынуждена досрочно завершить сезон

Пидгрушная: «У меня обнаружили воспаление сердечной мышцы, но оно излечимо»
Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала, почему была вынуждена досрочно завершить сезон:

«Так случилось, что на сегодняшний день у меня обнаружили воспаление сердечной мышцы – миокардит. Сейчас это острая стадия. Но судя по симптоматике, вполне вероятно, что и предыдущие пару лет, когда у меня были проблемы с дыханием, они были, собственно, из-за сердца. Мы как-то к этому не пришли, к такому углубленному осмотру сердца, потому что кардиограмма была абсолютно нормальная и на сегодняшний день она абсолютно нормальная, поэтому никаких причин делать углубленное обследование не было.

А когда этот последний месяц я, бегая на гонках, уже наблюдала и за своим самочувствием, и за пульсом во время гонок, то видела, что пульс намного выше, чем должен быть при таком темпе, при такой скорости. Он не опускался, практически отсутствовало восстановления. То есть эти все колебания, перепады – дальше терпеть и так бегать было невозможно. Поэтому решили все же обратиться к профессионалам и сделать углубленное обследование. И, конечно, для нас это был большой шок, никто не ожидал такого результата. Даже те врачи, которые обследовали, когда увидели меня с кардиограммой, спросили: почему ты с такой хорошей кардиограммой к нам обратилась. И тогда я начала объяснять, что в состоянии покоя никаких проблем нет, а на интенсивной работе они возникают.

То состояние, которое на сегодняшний день, оно абсолютно излечимо. И все врачи очень оптимистично настроены, говорят, что в таком состоянии, как оно сейчас есть, это можно вылечить и остаться без последствий. Можно возвращаться к полноценной жизни и ни в чем себя не ограничивать. Главное, что это было вовремя обнаружено, и сейчас полностью ограничили меня в физической активности. Для меня это невероятная боль, потому что каждое утро я привыкла к движению и сейчас просто заставляю себя не бежать лишний раз. Просто остановиться, пройти курс лечения и все».

Напомним, НОК Украины помог Пидгрушной с обследованием сердца.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров