Вчера 23
Сейчас 9
Сегодня 29
Завтра 22

Пидручный: «Доволен ходом и физическим состоянием, в котором нахожусь»

Биатлонист поделился ожиданиями от предстоящих этапов
Пидручный: «Доволен ходом и физическим состоянием, в котором нахожусь»
Дмитрий Пидручный / фото - suspilne.media

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный высказался о прошедшем пятом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Биатлонист заявил, что набрал неплохую форму и готов показать высокие результаты на этапе в словенской Поклюке.

«Начал спринт из четырех промахов на стрельбе лежа, но старался дальше бороться - для команды, для Кубке наций. Ходом более или менее доволен в спринте, а что случилось на лежке – сложно сказать точно, какая причина тех промахов. Есть только догадки. Все выстрелы пошли вверх: один габарит закрылся, три – нет.

Помню, что в первой гонке на Кубке мира в 2012 году я сделал 4 + 2 промаха – были еще четыре промаха на стрельбе лежа, так и не припомню. Это единственный раз, который помню.

В эстафете таких проблем со стрельбой не было: хорошая центральная стрельба. На стойке только был один промах, немного с запасным патроном ковырялся. Но ходом и тем физическим состоянием, в котором нахожусь – доволен. Получилось восстановиться в Обертиллиахе

Думаю, перерыв пошел на пользу. В Обертиллиахе удалось «подзарядить батарейки», поработать над физической формой. Сейчас ходом могу бороться, значительно лучше себя чувствую. Уже на последнем декабрьском этапе в Хохфильцене было неплохо, были положительные результаты, а сейчас положительная динамика продолжается. Надеюсь, сохранится и в дальнейшем.

Самое важное – какая форма будет в Поклюке. В Словении тоже изменили трассу, она стала тяжелее: крутые подъемы, сложные спуски с поворотами. Но мне нравится такая трасса, где есть возможность поработать. Когда ты знаешь, что в хорошей форме, то можно работать.

Антхольц, например, не люблю, потому что там равнина и высота – у меня сразу начинает спина болеть. В Поклюке тяжелая трасса по рельефу, но мне это больше подходит».

Напомним, после персьюта Артем Прима обошел Дмитрия в общем зачете.

Ранее своим мнением об этапе поделилась Дарья Блашко.

Источник: biathlon.com.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы