Вчера 46
Сейчас 0
Сегодня 8
Завтра 3
нет важных матчей

Пидручный: «Не сказал бы, что вышел на новый уровень в этом сезоне»

Представитель сборной Украины отметил улучшение физической формы и регресс в стрельбе
5 апреля 13:43
Пидручный: «Не сказал бы, что вышел на новый уровень в этом сезоне»
Дмитрий Пидручный / Фото: biathlon.com.ua

Представитель сборной Украины Дмитрий Пидручный рассказал, какова была главная проблема на стрельбище в сезоне.

Следующие два триместра были значительно лучше. Улучшение было в первую очередь в функциональном плане. Почувствовал, что вышел на новый уровень по сравнению с прошлым сезоном?

Я бы не сказал, что вышел на новый уровень по сравнению с прошлым сезоном, плюс-минус такой же, как был и год назад. Хотя этот сезон и был немного выше в физическом плане, чем предыдущий, поскольку после нового года практически в каждой гонке я физически мог бороться с лидерами на дистанции, но сказать, что это прямо-таки новый уровень – нет.

Если физической составляющей ты можешь остаться довольным, то стрелковый компонент желает оставаться лучшим...

Уровень стрельбы по сравнению с предыдущими сезонами у меня снизился, но я бы не сказал, что стрельба была катастрофическая. У меня не было стабильности, и именно в этом вижу основную проблему: однажды в спринте я мог стрелять на ноль, а через несколько дней в этой же дисциплине мог допустить четыре промаха на лежке.

Как я уже говорил, это психологические моменты, потому что в эстафетных гонках все было в порядке, а вот личные... я их часто проваливал, особенно на главном старте сезона. Как таковых сбоев после чемпионата мира не было, и впервые в карьере на Кубке мира удалось закрыть все 20 мишеней. Бесспорно, я буду работать над стрельбой, буду пытаться решить те проблемы, которые были в этом сезоне.

Дима, можешь назвать самый трудный момент или гонку в этом сезоне?

Первый этап в Хохфильцене. Мне там вообще не бежалось. Кроме того, трудно было физически, чувствовал еще и очень сильное психологическое давление.

Напомним, что Пидручный стал первым в масс-старте чемпионата Украины.

Источник: biathlon.com.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы