матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прима: «Дудченко – боец. Скоро он проявит себя в национальной сборной»

Старший тренер юниорской команды об упущенной медали чемпионата мира

Антон Дудченко (в центре) после победы на юниорском этапе Кубка IBU в Ленцерхайде) / Фото - Facebook

Старший тренер юниорской сборной Украины по биатлону Роман Прима в комментарии для XSPORT выразил уверенность в перспективах 20-летнего Антона Дудченко, который был близок к медали в индивидуальной гонке на молодежном чемпионате мира в Осбрли. Чтобы завоевать награду украинец на последней стрельбе мог даже позволить себе один промах, но ошибся дважды, упустив свой шанс.

«Он просто не справился с эмоциями. Дудченко – талантливый парень, трудяга, хорошо работает на тренировках и всегда по максимуму выкладывается на соревнованиях. Борется на последнем круге, как бы тяжело не было. Он доказывал это уже не один раз. Дудченко перспективный боец, который в скором будущем проявит себя в национальной сборной.

Конечно, он расстроился, видя насколько близкой была медаль. Но это первый старт, надеемся, и Антон и другие ребята себя покажут. Они способны на это и в спринте, и в преследовании, и в эстафете. Перед нами стоит задача показать наш лучший результата в сезоне. Как только ребята почувствуют уверенность, то результаты пойдут вверх.

В индивидуальной гонке все ребята были готовы неплохо. Тот же Труш, если бы не провалил один рубеж, мог бы бороться за медали. Все хотели себя проявить, но где-то перегорели, не хватило психологии и опыта таких соревнований. К тому же здесь очень большая конкуренция, она растет на чемпионатах мира с каждым годом».

Антон Дудченко завершил индивидуальную гонку с тремя промахами. У других сборников ошибок в стрельбе было еще больше. Виталий Труш – четыре промаха, Тарас Лесюк – шесть, Дмитрий Ивасенко – пять.

«Думаю, что Труш переволновался. Виталий всегда стреляет довольно хорошо и быстро. Он среди лидеров по скорострельности, но сегодня не справился. Ветер был, но не настолько сильный. Больше сказалось волнение. Лесюк порадовал ходом на последнем круге. У последних номеров были худшие условия, трасса была сильна разбитая, но ходом он себя проявил».

Расписание и результаты всех гонок молодежного чемпионата мира-2017.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров