Вчера 4
Сейчас 3
Сегодня 28
Завтра 13

Прима: «Мы можем навязывать борьбу элитным сборным на Олимпиаде»

Украинский биатлонист – о предстоящей Олимпиаде в Китае
22 марта 21:20
Прима: «Мы можем навязывать борьбу элитным сборным на Олимпиаде»
Артем Прима / фото - Getty Images

Украинский биатлонист Артем Прима поделился ожиданиями от предстоящей Олимпиады, которая пройдет в Пекине в 2022 году.

«Хорошие результаты дают нам понимание, что мы можем конкурировать и побороться за топ-6. Тем более, когда есть такие элитные в биатлоне страны, как Норвегия, Германия, Франция, Швеция, Италия, Австрия и мы можем навязывать им борьбу. Может и нам в определенный момент улыбнется удача.

Все прекрасно знают, чего хочется спортсмену в спорте высших достижений. Подниматься как можно выше. В первую очередь уже в подготовительном периоде к зимнему сезону будет видно, как мы его проведем.

Ведь неизвестно, как оно будет в мире с этим вирусом: сможем ли мы выезжать куда-то на сборы или нет. Многие факторы будет влиять, поэтому буду смотреть в процессе, над чем надо будет больше поработать.

Надеюсь, что эти Игры станут лучшими для меня. Они будут уже третьими для меня. С осторожностью скажу, чувствуя, что у меня внутри. Надеюсь, что хватит опыта, сил и удачи.

Действительно, нужно, чтобы она была. Уж сколько я в спорте, даже глядя на пример Йоханнеса Бе – сильный, лыжи на уровне, из топ-страны, но когда удача отворачивается – не так стреляешь, еще что-то, и ты уже не первый.

Удача в спорте это не менее важный фактор. Надеюсь, что все факторы сойдутся и хотя бы в одной гонке в Пекине-2022 все получится».

Артем Прима прокомментировал свое состояние после смешанной эстафеты на девятом этапе Кубка мира в Нове-Место.

Источник: suspilne.media Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы