матч-центр
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Санитра: «Иметь четыре Примы – и можем бороться тогда и за подиум»

Тренер сборной Украины не скрывал того, что мужская эстафета его расстроила

Санитра: «Иметь четыре Примы – и можем бороться тогда и за подиум»
Юрай Санитра / Фото - biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра остался недоволен выступлением своей команды в эстафете на чемпионате мира-2020:

Юрай, создается впечатление, что мы похожи чем-то на сборную Италии женскую: есть два стабильных участника и два, которые, к сожалению, не выдерживают этого темпа.

Я не могу быть доволен сегодня результатом эстафеты, потому что в этом сезоне я хотел уже видеть в эстафете молодых спортсменов. Но не получилось подготовить тех, которые, уверен, могут быть готовы к Пекину. По сегодняшнему выступлению… Артем Прима показал, что может бороться с самыми сильными спортсменами. И в стрельбе, и ходом – очень классно пробежал! Иметь четыре Примы – и можем бороться тогда и за подиум. Сергей Семенов – не могу понять… Хорошо ногами, но непонятные какие-то сделал промахи на стрельбе стоя, которые он не делает на тренировках. Там мы потеряли контакт с лидерами. Очень большой разрыв уже был. Руслан Ткаленко потом стартовал практически без контакта. И он сделал ошибки – не закрыл последнюю мишень четырьмя патронами. Дима Пидручный бежал уже так, с запасом, с мыслями о завтрашнем масс-старте. Мое мнение по этой эстафете – что надо, чтобы в команде была конкуренция. То есть чтобы были два спортсмена минимум на каждый этап готовы, чтобы чувствовали, что надо держать высокий уровень своей подготовки.

Где мы возьмем столько спортсменов? Мы же не Норвегия. По два спортсмена на каждое место…

Я уверен, что среди молодых могут быть такие спортсмены. Когда буду иметь больше опыта работы с ними и смогу дальше продолжать свою работу, думаю, найдутся достойные спортсмены для эстафеты. Можно сказать, что я сделал небольшую ошибку. Возможно, надо было после декабря немножко дать отдохнуть Антону Дудченко, который еще молод. Очень много стартов в этом сезоне на Кубке мира, каждый старт он хотел хорошо пробежать. То же с Богданом Цымбалом. Я сейчас так думаю, что было бы лучше, если бы я уже в декабре забрал его на Кубок мира, чтобы он получил уже опыт. Сейчас не мог рисковать с Цымбалом в эстафете, а Дудченко физически имеет на данный момент кризис, поэтому не мог бы выступить здесь. Поэтому эстафета получилась такая, как есть…

Напомним, женская сборная Украины уже получила свои бронзовые медали чемпионата мира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров