Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
свернуть
развернуть
Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Олимпик» не будет играть во Львове
«Олимпик» не будет играть во Львове
Филима: «Искали пути, как сбить запал Барти»
Филима: «Искали пути, как сбить запал Барти»

Санитра: «Многое будет зависеть от состояния ребят в гонке преследования»

Наставник сборной Украины – о выступлении подопечных в спринте на чемпионате мира

Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал результаты украинцев в спринте на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

«Гонка была специфической по условиям стрельбы, и у нас получилось очень много промахов. Хороший шанс финишировать высоко был у Сергея, если бы стойку он провел так, как умеет. Второй круг он бежал практически на равных с Фуркадом, проиграв французу всего 4-5 секунд. Но стойка показала, что свой темп надо было регулировать более аккуратно. Но это чемпионат мира, здесь приходится рисковать. С нулем он наверняка попал бы в топ-10. Здесь еще остались гонки, и мы попытаемся показать результаты, как минимум, не хуже тех, что добивались на этапах Кубка мира.

Владимир Семаков выглядит уставшим, и я думаю, мы дадим ему время отдохнуть и подготовиться к эстафете. Об этом нужно думать, особенно учитывая болезнь Артема Примы. Саша Жирный неплохо бежал первый круг, но два промаха испортили гонку. Посмотрим на его последующие выступления, чтобы оценить шансы на эстафету. Но я был бы очень доволен, если бы выздоровел Артем и смог стартовать. Надеюсь, в понедельник он уже начнет тренироваться. Кроме того, мы пригласили в резерв Руслана Ткаленко, потому что оставаться с четырьмя спортсменами на чемпионате мира нельзя. Что касается состава на индивидуальную гонку, то пока окончательного решения нет – многое будет зависеть от состояния ребят в гонке преследования.

Победа Бенедикта Долля справедлива: когда он стреляет ноль и привычно хорошо бежит, то способен на очень высокий результат. Я думаю, стартовать в четвертой группе было менее выгодно: сегодня теплее, чем вчера и к концу гонки на трассе была каша. Думаю, поэтому Йоханнес Бё потерял преимущество, которое было после рубежа».

 

Напомним, что в спринтерской гонке лучший результат среди украинских биатлонистов показал Дмитрий Пидручныйкоторый финишировал на 28-м месте.Первым же финишировал 26-летний немец Бенедикт Долль, которому удалось оставить позади себя титулованных Йоханнеса Бё и Мартена Фуркада.

Своими эмоциями после соревнований поделились Александр Жирный и один из лидеров мужской сборной – Пидручный.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.