матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Санитра: «Многое будет зависеть от состояния ребят в гонке преследования»

Наставник сборной Украины – о выступлении подопечных в спринте на чемпионате мира

Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал результаты украинцев в спринте на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

«Гонка была специфической по условиям стрельбы, и у нас получилось очень много промахов. Хороший шанс финишировать высоко был у Сергея, если бы стойку он провел так, как умеет. Второй круг он бежал практически на равных с Фуркадом, проиграв французу всего 4-5 секунд. Но стойка показала, что свой темп надо было регулировать более аккуратно. Но это чемпионат мира, здесь приходится рисковать. С нулем он наверняка попал бы в топ-10. Здесь еще остались гонки, и мы попытаемся показать результаты, как минимум, не хуже тех, что добивались на этапах Кубка мира.

Владимир Семаков выглядит уставшим, и я думаю, мы дадим ему время отдохнуть и подготовиться к эстафете. Об этом нужно думать, особенно учитывая болезнь Артема Примы. Саша Жирный неплохо бежал первый круг, но два промаха испортили гонку. Посмотрим на его последующие выступления, чтобы оценить шансы на эстафету. Но я был бы очень доволен, если бы выздоровел Артем и смог стартовать. Надеюсь, в понедельник он уже начнет тренироваться. Кроме того, мы пригласили в резерв Руслана Ткаленко, потому что оставаться с четырьмя спортсменами на чемпионате мира нельзя. Что касается состава на индивидуальную гонку, то пока окончательного решения нет – многое будет зависеть от состояния ребят в гонке преследования.

Победа Бенедикта Долля справедлива: когда он стреляет ноль и привычно хорошо бежит, то способен на очень высокий результат. Я думаю, стартовать в четвертой группе было менее выгодно: сегодня теплее, чем вчера и к концу гонки на трассе была каша. Думаю, поэтому Йоханнес Бё потерял преимущество, которое было после рубежа».

 

Напомним, что в спринтерской гонке лучший результат среди украинских биатлонистов показал Дмитрий Пидручныйкоторый финишировал на 28-м месте.Первым же финишировал 26-летний немец Бенедикт Долль, которому удалось оставить позади себя титулованных Йоханнеса Бё и Мартена Фуркада.

Своими эмоциями после соревнований поделились Александр Жирный и один из лидеров мужской сборной – Пидручный.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров