Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 5
Завтра 5
нет важных матчей

Семенов: «Иммунитет был практически на нуле, не способен противостоять малейшим вирусам»

В следующем сезоне Семенов планирует вернуться к выступлениям
13 мая 10:28
Семенов: «Иммунитет был практически на нуле, не способен противостоять малейшим вирусам»
Сергей Семенов / Фото^ Андрей Иванов

Биатлонист сборной Украины Сергей Семенов рассказал пресс-службе Федерации биатлона Украины о проблемах со здоровьем, которые помешали выступить в прошлом сезоне, а также поделился планами на будущее. Отметим, что Семенов не вошел в команду А подготовки к Зимним Олимпийским играм-2022.

В ноябре ухудшилось самочувствие, анализы и кардиограмма ухудшились. Прошел обследование в Украине на предмет проблем с сердцем. К счастью, опасения не подтвердились. Позже анализы крови показали, что перенесен мононуклеоз.

С этим диагнозом отправился готовиться к январским стартам в Швейцарию. Неудачное падение, и вот «приехали» – сломаны два ребра. Через четыре дня уже крутил педали на велотренажере, а через неделю вернулся на лыжи.

После первых ускорений снова начали проявляться симптомы, как в ноябре. В результате, пришлось вернуться домой. Прошел еще несколько обследований, в том числе в клинике иммунологии, где нашли еще активные вирусы. Иммунитет был практически на нуле, не способен противостоять малейшим вирусам.

На данный момент курс восстановления завершен. Прогноз положительный, уже готов вместе с командой возобновить тренировки в обычном режиме.

Предварительный Календарь на сезон 2021/2022.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.