Вчера 20 17
Сейчас 11 11
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 11 11
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Брынзак: «Если бы не потеряли на первом этапе, то могли бы побороться за медали»
Брынзак: «Если бы не потеряли на первом этапе, то могли бы побороться за медали»
Должность президента UEFA можно будет занимать не дольше 12 лет
Должность президента UEFA можно будет занимать не дольше 12 лет

Шипулин против Фуркада. Перепалка на пресс-конференции чемпионата мира

Российская сборная ополчилась на французского борца против допинга    

Мартен Фуркад и Антон Шипулин / Фото - газета.ру

Пресс-конференция после смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене прошла в чрезвычайно напряженной атмосфере. Россиянин Антон Шипулин рассказал, почему он не пожал руку Мартену Фуркаду на церемонии награждения. Француз, в свою очередь пояснил, почему он ушел с подиума.

Антон Шипулин, биатлонист сборной России:

Все мы - одна команда и когда отношение к одному из нас не очень хорошее - в данном случае к Александру Логинову от Мартена Фуркада - то, я считаю, что это некрасиво по отношению ко всей команде. Мы должны соревноваться на трассе, а не заниматься политикой. Это относиться к Мартену Фуркаду. Свое поведение и высказывания ему лучше держать при себе.

Мартен Фуркад, биатлонист сборной Франции:

Объясните, что я сделал?

Шипулин:

Лучше мы поговорим после пресс-конференции тет-а-тет. Можно посмотреть на видеозаписи на то, что произошло во время передачи эстафеты. Задев одного из членов команды, он задел всех нас. А сколько было негатива до гонки от Фуркада в сторону Логинова! Это не очень красиво, когда Фуркад постоянно обвиняет человека, который уже прошел свою дисквалификацию.

Фуркад:

В гонке я не сделал Логинову ничего плохого. Сейчас я расстроен. Неделю назад президент российской Федерации биатлона попросил Международную федерацию дисквалифицировать меня из-за моего комментария к твитту на день рождения Логинова, а сегодня они не пожали мне руку на награждении. Если кто-то не уважает меня за то, что я борюсь за честный спорт, - это их выбор. Я не плохой парень, я соревнуюсь и побеждаю честно.

Напомним, что во время смешанной эстафеты, Мартен Фуркад столкнулся с Александром Логиновым, сбив россиянина с ног. Ранее Фуркад неоднократно высказывал возмущение тем, что Логинов вернулся в спорт после дисквалификации за употребление допинга.     


Рейтинг:
(Голосов: 0)
Читайте также: