Вчера 26
Сейчас 0
Сегодня 14
Завтра 24
нет важных матчей

Тарьей Бё: «Для успеха на Олимпийских играх главное закрыть все мишени в нужный момент»

Норвежец гонится за золотом в каждой гонке, а место в общем зачете для него безразлично
Тарьей Бё: «Для успеха на Олимпийских играх главное закрыть все мишени в нужный момент»
Тарьей Бё / Фото: скриншот трансляции

Тарьей Бё победил в гонке преследования на 8-ом этапе Кубка мира в Нове-Место, Чехия. Норвежец прокомментировал результат на пресс-конференции после гонки.

После спринта результаты были очень плотными, сегодняшняя гонка была похожа на масс-старт. Трасса здесь очень быстрая, поэтому основная борьба велась на стрельбище. Мне удалось всю гонку продержаться в лидерах и, когда появился шанс, я воспользовался им. На последнем огневом понимал, если промахнусь, Симон и Йоханнес обгонят меня. Поэтому, когда последняя мишень закрылась, я не смог сдержать улыбку.

В этом сезоне у меня был шанс на победу в преследовании еще на этапе в Оберхофе, но тогда на последнем огневом я задержал выстрел и промахнулся. Похожая ситуация была в масс-старте в Поклюке. В целом, чемпионат меня очень огорчил. В этом спорте всегда взлеты чередуются с падениями. Сейчас, после стольких лет в биатлоне, я знаю, что бы ни случилось, нужно продолжать работать, и все наладится.

Борьба за Большой хрустальный глобус сейчас идет между Стурлой и Йоханнесом. Честно говоря, не думаю, что место в топ-10 зачете Кубка мира важно, если, конечно, это не первое место. Я не вижу разницы во втором, третьем или пятом месте рейтинга. Моей целью на чемпионат мира и на остаток сезона было вновь победить, и у меня получилось. За прошлый год я успел соскучиться по золоту. Теперь стараюсь не к наибольшему количеству набранных за гонку баллов, а к победам.

Сезон проходит неплохо, но иногда у меня возникают трудности в стрельбе. Иногда моих усилий недостаточно для борьбы с Стурлой и Йоханнесом. Особенно с Стурлой, он показал нам новый уровень контроля стрельбы. Мне есть в чем совершенствоваться. Радует, что для успеха на Олимпийских играх не обязательно хорошо стрелять весь сезон. Главное закрыть все мишени в нужный момент.

Напомним, что Дмитрий Пидручный вошел в топ-10 персьюта.

Источник: biathlon.com.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы