матч-центр
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Уткин – об обысках россиян на ЧМ-2020: «За преступления допингеров отвечает следующее поколение»

Известный журналист опять назвал нарушителей «предателями»

Уткин – об обысках россиян на ЧМ-2020: «За преступления допингеров отвечает следующее поколение»
Василий Уткин / Фото - rbc.ru

Известный российский журналист Василий Уткин на своем Telegram-канале прокомментировал обыски российской делегации со стороны итальянской полиции на ЧМ-2020 по биатлону. По его словам, это следствие нарушений антидопинговых правил со стороны прошлых поколений спортсменов. Как и в случае с лыжником Устюговым, он назвал россиян, применявших допинг, «предателями».

«Это Италия. Здесь допинг не просто спортивный прибамбас, который не всем по душе, а уголовное преступление. Дело полиции.

Я вспоминаю, как на Олимпиаде в Турине трясли австрийцев. Кого-то замели, кто-то продолжил, как мог.
Вспоминаю, как в начале нулевых на злоупотребления в «Юве», впоследствии изобличенные иначе, заходили через подозрения в допинге. Трясли Алессандро Дель Пьеро. Кстати, цель была иной, но тогда полиция воспользовалась косвенными подозрениями, чтобы получить право слушать телефоны; так и вышли на договорняки и прочие манипуляции.

Наших биатлонистов подозревают в допинге. Имеют полное право. Предлог в таком случае может быть формальным. Все действия полиции понятны: обыск проводится неожиданно, когда к нему нельзя подготовиться. Спортсмены в трусах (что многих возмущает) — так это чтоб не спрятали ничего.

Наш (на самом деле ваш) гнев? А вот так и отвечают те, кто соревнуется после допингеров. За те преступления подозрением, неверием, обысками, тревогами отвечает следующее поколение.

А те уже в домике. Судят соревнования, учат детишек, заседают в министерствах и советах.

А сегодняшних, прошедших (я верю) через очищение, мотают по-черному и мешают заниматься делом жизни. Еще и поэтому изобличенные допингеры – предатели».

Ранее российский биатлонист Александр Логинов рассказал, что во время обысков у него изъяли оружие, ноутбук и телефон. Его личного тренера Александра Касперовича обыскали из-за того, что он присутствует на ЧМ-2020 по украинской аккредитации.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров