матч-центр
Вчера 29 19
Сейчас 0 0
Сегодня 44 21
Завтра 23 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 19
Сейчас 0 0
Сегодня 44 21
Завтра 23 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Буковеле полным ходом идет строительство биатлонного комплекса. Там хотят принимать чемпионаты мира и Европы

Владимир Брынзак – о выполненных и планируемых работах

19 ноября 2019г. 16:48
В Буковеле полным ходом идет строительство биатлонного комплекса. Там хотят принимать чемпионаты мира и Европы
Буковель / Фото - big.travel

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о том, как идет процесс строительства биатлонного комплекса в Буковеле и заявил, что на нем планируется принять летние чемпионаты Европы и мира:

Летом сообщалось о строительстве первой очереди биатлонного комплекса в Буковеле. Пару дней назад была озвучена цифра в 100 миллионов гривен, которые выделены на строительство второй очереди. А что сделано в рамках этого объекта уже здесь и сейчас?

Место там сложное. Все-таки, Буковель – это частный курорт. Место, которое нам выделили, оно в самом центре этого курорта, там нужно много земли навезти, чтобы спланировать стрельбище. Осенью равняли землю, сделали опорные стенки, чтобы не было сдвигов, сделали трассу –  уже есть 6 метров шириной и 2.5 км длинной. Все сделано по международным стандартам. Забетонировали стенку-улавливатель, чтобы пули не разлетались после стрельбы по мишеням. Сделан туннель для проезда транспорта с нашими болельщиками прямо на стоянку к стадиону. Отдельно будет заезд для спортсменов, и отдельно – для болельщиков. Работы идут 24 часа в сутки. Из тех 50 миллионов, что были выделены в этом году, освоено уже больше 40.

Дальше будем заказывать установки для стрельбы, уже забронированы снеговые пушки, по всей трассе будет освещение. Хотим посмотреть за зиму, как себя ведет почва во время дождей и снега, чтобы не происходило никаких сдвигов земли или еще каких-то проблем. Затем будет уложен асфальт для лыжероллеров. Я думаю, что все будет хорошо. Хозяйственник там хороший, все делают быстро, мы это знаем по развитию Буковеля. Своя техника, свой асфальтный завод, там ничего не воруется. Мы наблюдаем за ходом работ, плюс государственные органы все контролируют, тендеры проведены. Этот проект, в первую очередь, о престиже. Это не коммерческий бизнес-проект, это визитная карточка страны и Буковеля. И болельщики будут приезжать. Мы хотим провести там летний чемпионат мира и чемпионат Европы, и юниорские соревнования. Александр Шевченко вообще хорошо относится к лыжному спорту, помогает развитию горных лыж и фристайла. Подставил нам дружеское плечо, передали поселку Паляница в аренду землю на 49 лет. Сейчас строим этот объект.

Напомним, еще один биатлонный комплекс планируют построить в Тростянце.

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.