матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Владимир Брынзак: «Трасса в Хохфильцене для нас счастливая»

Президент Федерации биатлона Украины о будущем чемпионате мира

Владимир Брынзак с Сергеем Семеновым на фоне знаменитого трамплина Хольменбаккен в Осло и с медалью чемпионата мира-2016 

Ольга Абрамова не смогла конкурировать за место в сборной Украины на чемпионат мира в Хохфильцен и теперь будет выступать на трех оставших этапах Кубка мира. Так прокомментировал состав команды в интервью XSPORT.ua президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Чемпионат мира, напомним, стартует 9 февраля смешанной эстафетой. В ее составе Владимир Михайлович видит Юлию Джиму, Сергея Семенова и Дмитрия Пидручного – то есть, микст побежит сильная команда с расчетом на медали:

На чемпионат мира не ставим команде никаких конкретных задач. Все понимают, что должны показать тот результат, на который готовы. К счастью, никаких поводов для беспокойства по поводу здоровья ребят нет. Все нормально, все спокойно готовятся. По словам тренеров, Пидгрушная чувствует себя хорошо и готова выступать на чемпионате мира.

Выступление Абрамовой на Кубке IBU как для первого старта я считаю неплохим, но объективно ей сейчас сложно попасть в команду на гонки. Там пять спортсменок, которые не хуже ее. Чем быть запасной в Хохфильцене, пусть лучше тренируется и готовится к трем последним этапам Кубка мира.

Виталий Кильчицкий сейчас находится дома и проходит реабилитацию (напомним, Виталий, ударно отработавший первую треть сезона, в январе по состоянию здоровья отправлен домой на реабилитацию – XSPORT.ua).

Выступления на трассе в Хохфильцене у сборной Украины всегда получались нормальными. Эта трасса счастливая для нас, и я надеюсь, что спортсмены выступят хорошо.

Основное, что следует выделить по нынешнему сезону – это стабильность у мужской команды. Они уже уверенней себя чувствуют и могут бороться за медали. В женской команде баланса нет. У каждой из спортсменок есть свои нюансы: кто болел, кто только осенью начал тренироваться, а кто плохо готовился в летне-осенний период. Были проблемы, но надо собраться с силами для того, чтобы в следующем сезоне летом отработать без проблем. И тогда все будет нормально и в женской команде.

Состав на первую гонку чемпионата мира – смешанную эстафету – будут решать тренеры. Сегодня (в понедельник, 6 февраля - XSPORT.ua) в Антхольце проходит тренировка, где женская команда бежит эстафету. Ее результаты повлияют на решение по составу на микст и на спринт. Конечно, Джима точно будет бежать смешанную эстафету – второй этап, а по остальным пока решается. У мужчин, скорей всего, побегут Семенов и Пидручный, а кто будет на первом этапе, еще неизвестно – или Пидгрушная, или Меркушина.

Напомним, на прошлом чемпионате мира, в Осло, сборная Украины взяла всего одну награду – бронзу Сергея Семенова в спринтерской гонке.

Результаты и расписание Кубка и чемпионата мира-2016 доступны на нашем портале в одной удобной новости

Неделю назад в польском Душники-Здруй закончился чемпионат Европы по биатлону - все его результаты также можна найти на нашем портале.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров