Вчера 49 15
Сейчас 0 0
Сегодня 51 1
Завтра 14 1
свернуть
развернуть
Вчера 49 15
Сейчас 0 0
Сегодня 51 1
Завтра 14 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Лопес или брат во Христе?». Редкач вновь терроризирует Ломаченко
«Лопес или брат во Христе?». Редкач вновь терроризирует Ломаченко
Главный тренер «Колоса» – о победе над «Арисом»: «Это исторический момент»
Главный тренер «Колоса» – о победе над «Арисом»: «Это исторический момент»

Алина Шатерникова: «В бою Руденко – Довбыщенко каждый эпизод может быть решающим»

Вице-президент Лиги профи-бокса – о предстоящем шоу Top Boxing Generation 20 сентября

Алина Шатерникова: «В бою Руденко – Довбыщенко каждый эпизод может быть решающим»
Алина Шатерникова и братья Кличко / фото - Владимир Дубык

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова в интервью XSPORT.ua поделилась своими ожиданиями от вечера бокса промоутерской компании Top Boxing Generation 20 сентября в Днепре. В главном бою вечера за пояс чемпиона Украины в супертяжелом весе сразятся Андрей Руденко (32-5, 20 КО) и Константин Довбыщенко (7-7-1, 4 КО)

В воскресенье, 20 сентября, в Днепре пройдет первый вечер профи-бокса з 2010 года. В шоу отбоксируют известные украинские боксеры Андрей Руденко и Виктор Выхрист, также приедут бойцы из Турции и Испании. Какие у Вас ожидания от этого ивента?

Вечер бокса с международным статусом – ууух, как мы этого хотели во время жесткого локдауна (улыбается). Только безумцы, в хорошем смысле слова, одержимые своим делом могут в такое кризисное время найти партнеров и организовать международный ивент по профессиональному боксу. Конечно, хлопот много , предстартовая подготовка в самом разгаре, как у боксеров, так и у организаторов. Но команда Top Boxing Generation в предвкушении классного вечера бокса.

За последнее время удалось поднять статус национального титула – чемпиона Украины. Именно этот трофей и будет стоять на кону главного боя вечера в супертяжелом весе.

фото - архив Алины Шатерниковой

Украинские болельщики привыкли, что 90% вечеров бокса в нашей стране проводятся в Киеве. Почему сейчас именно Днепр?

Стратегия промоутерской компании TBG – проводить современные вечера профи-бокса в регионах Украины. Ведь до сих пор в регионах, когда приезжаешь по приглашению тех или иных Федераций, видишь картину «скучного, советского подхода» в организации спортивных соревнований.

Днепр – город яркий, со спортивными традициями, даже супруга мэра практически профессионально занимается спортом. И выбранная локация – комплекс для отдыха «Бартоломео» – очень красивое место и популярное среди днепрян. Когда ты идешь посмотреть соревнования, хочется попасть в красивое уютное место, чтобы и сервис был, и интерьер глаз радовал. Плюс для телевизионной трансляции этот клуб идеально подошел.

Константин Довбыщенко хорошо показал себя в бою против Александра Захожего 1 августа, и сейчас будет драться против Андрея Руденко. Каким будет этот бой, как Вы думаете?

Этот бой – очень волнительная для меня лично история. Понимаете, Руденко опытный боец, плюс к тому же он сам из Днепра, здесь живет со своей семьей. И, безусловно, ему хочется перед своими фанами победить. А Костя Довбыщенко – очень амбициозный и смелый парень, авторитетов для него нет. Он выйдет на бой с одним желанием – победить. И тут будет безусловное противостояние, каждый эпизод боя может быть решающим. Каждый раунд надо выигрывать каждому из претендентов. И оба это понимают. Я лишь хочу увидеть чистый бокс, без клинчей и грязи. И хочу чистой победы лучшего в этом бою.

20 сентября Виктор Выхрист проведет третий бой в профи. Как Вы оцените старт его карьеры?

Виктор демонстрирует качественный бокс, техничный бокс. Он прошел длинный путь в любительском боксе, многому научился, находясь в сборной Украины. В целом, это спортсмен высокого класса и теперь интересно наблюдать за его трансформацией в разрезе особенностей профессионального бокса. По планам его немецкого промоутера, Витя должен был за этот год провести как минимум 5 поединков, но мировой форс-мажор в виде пандемии планы чуть нарушил, поэтому TBG сказало «welcome на вечер бокса в Днепре»

фото - архив Алины Шатерниковой

Вечер бокса пройдет со зрителями. Насколько это важно в нынешнее время?

Да, вечер бокса пройдет со зрителями. Зрительская аудитория это всегда важно для спортивного события. Спортивный энтертеймент – часть культурных традиций, это узнаваемость спортсмена и через его узнаваемость – популяризация спорта и здорового образа жизни. Даже локальных спортивных кумиров люди хотят видеть, хотят посещать их соревнования и испытывать радостные эмоции, быть со-причастным к спортивному успеху.

Кстати, предстоящий ивент со зрителями не противоречит действующим государственным нормативных актам по карантинным ограничениям.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Смотреть вечер бокса 20 сентября можно будет в прямом эфире на телеканале и сайте XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.