Вчера 38
Сейчас 6
Сегодня 26
Завтра 30
Развернуть Свернуть
Баскетбол (15 событий из 15) показать все
Теннис (18 событий из 65) показать все

Артем Далакян: «То, что Вилории 37 лет, - это для него минус»

Чемпион Европы WBA твердо намерен привезти в Украину пояс чемпиона мира
Артем Далакян

Чемпион Европы по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян (15-0, 11 КО) в интервью XSPORT.ua рассказал о своих ожиданиях от поединка за вакантный пояс чемпиона мира против американца Брайана Вилории (38-5, 23 КО), который пройдет 24 февраля в Иглвуде, США.

Напомним, украинец должен был боксировать 31 декабря с тогдашним обладателем титула японцем Кадзуто Иокой (22-1, 13 КО), однако тот отказался от поединка и оставил пояс вакантным.

«Есть очень большое желание боксировать за этот пояс, ведь в профессионалах – это самая вершина. Мы готовились под японца, прошли первый этап сборов. Потом он спрыгнул с этого боя, мы перестроились, и сейчас у нас есть американец. Ничего страшного не произошло, ведь мне нет разницы, с кем боксировать.

Мы смотрели его бои, знаем, кто он, что он. Был чемпионом мира в двух категориях. Все, что надо, мы про него знаем уже. Мы с тренерами смотрели его плюсы и минус, где сильная сторона, где слабая.

В каждом спарринг-партнере есть свои плюсы. Кто-то быстро идет вперед, у него скорость быстрая, у кого физика лучше. У третьего – школа лучше. Я от каждого беру то, что мне нужно.

То, что Вилории 37 лет, для меня это неважно. Хоть ему будет 40. А для него, я думаю, это минус. Это значит, что он уже возрастной боксер. Да, большой опыт, да у него где-то 43 боя, но, я думаю, что молодость должна победить.

Мотивация у меня огромная, желание тоже. Вся команда старается, я тоже. Понимаю всех и хочу нашего президента Union Boxing Promotion Юрия Георгиевича обрадовать, потому что мы к этом шли. Я думаю, что все будет хорошо».

Видео тренировки Артема Далакяна при подготовке к бою

Видео интервью боксера

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.