Вчера 33 7
Сейчас 3 3
Сегодня 6 5
Завтра 27 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 3 3
Сегодня 6 5
Завтра 27 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Маррей уступил канадцу из второй сотни и покинул Индиан-Уэллс
Маррей уступил канадцу из второй сотни и покинул Индиан-Уэллс
Зидан: «Мы побеждаем из-за хорошей игры, а не благодаря судьям»
Зидан: «Мы побеждаем из-за хорошей игры, а не благодаря судьям»

Боксерский уик-энд. Брутальный нокаут от Лемье, победы Гамбоа и Андрэда

XSPORT.ua проследил за самыми занимательными поединками уик-энда

Гамбоа - Альварадо / twitter.com/HBOboxing

В рамках боксерских шоу в США и Германии свои возвращения на ринг оформили экс-чемпионы мира Юриоркис Гамбоа и Деметриус Андрэд. Также в Вероне подрались топ-средневесы Давид Лемье и Кертис Стивенсон.

ЛЕМЬЕ – СТИВЕНСОН. Верона, США

В главном поединке шоу встретились бывшие жертвы казаха Геннадия Головкина. Экс-чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) 28-летний канадец Давид Лемье (37-3, 33 КО) подрался с 32-летним американцем Кертисом Стивенсом (29-6, 21 КО) за пояс чемпиона Северной Америки по версии WBO.

1-Раунд. Стивенсон занял центр ринга, но подходил к оппоненту без удара. Лемье, двигаясь у канатов, выпускал большее количество ударов. Американец начал выбрасывать удар лишь подойдя на ближнюю дистанцию. За первые три минуты боя канадцу удалось потрясти оппонента общим количеством «панчей», заставив Кертиса выглядеть неуверенно.

2-Раунд. Лемье продолжил наносить большое количество ударов по защите соперника, но Стивенс начал также опасно отвечать. Американец в конце трехминутки пропустил несколько резких выпадов в голову и по корпусу, но, в отличие от первого раунда, не выглядел потрясенным.

3-Раунд. Канадец снова активно начал трехминутку, но Стивенс остудил его пыл точными попаданиями. Чуть постояв у канатов и восстановив дыхание, Давид продолжил агрессивно работать в ринге. В одном из моментов Лемье удалось попасть через блок правым прямым, а затем левым хуком, после которого Кертис свалился за пределы ринга. Американца очень долго приводили в себя, и он смог покинуть ринг только на носилках – нокаут.

ГАМБОА – АЛЬВАРАДО. Верона, США

Бывший чемпион мира в полулегком весе, постоянно вызывающий на бой украинца Василия Ломаченко, 35-летний кубинец Юриоркис Гамбоа (26-1, 17 КО) после продолжительного перерыва вернулся на ринг в поединке с 28-летним никарагуанцем Рене Альварадо (24-8, 16 КО).

Гамбоа, подписавший контракт с промоутерской компанией Оскара де Ла Хойи, начал очень вяло проводить бой с откровенным андердогом. Ранее проводивший активные поединки кубинский контр-панчер действовал очень энергозатратно. Можно списать все на простой без боев и тяжелое восстановление после поражения Теренсу Кроуфорду в 2014-м году. Отметим, что новая тактика еще не скоро выведет Юриоркиса на новый бой против таких интересных соперников, как Ломаченко.

Новый и выжидающий момента для нокаута Гамбоа в скучном поединке был потрясен Альварадо уже в седьмом раунде. Юриоркис пропустил правый удар в челюсть и у него почти подкосились ноги. Рене попытался добить кубинца, но для этого у него не хватило мастерства.

Следующий «шквал» событий в ринге произошел в начале девятого раунда, когда Гамбоа провел атаку с множеством выброшенных ударов. Альварадо такой напор выдержал хорошо, но поскользнулся и упал на настил.

В десятом раунде уже Гамбоа оказался на полу. Однако момент был очень спорный, поскольку судья отсчитал нокдаун, а видеоповтор показал, что кубинец попросту потерял равновесие.

Итогом поединка стала победа Гамбоа решением судей: 97:92, 97:92, 97:93.

АНДРЕД – КУЛЬКАЙ. Людвигсхафен, Германия

В рамках вечера бокса в Германии 29-летний экс-чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) из США Деметриус Андрэд (24-0, 16 КО) встретился с «обычным» чемпионом WBA в 31-летним немцем Джеком Кулькаем (22-2, 11 КО).

С первого раунда Андред занял центр ринга, стараясь донести по оппоненту удары с дистанции. Деметриус был разнообразнее и при возможности также успешно работал на контратаке, предоставляя возможность работать агрессором более низкорослому оппоненту.

Со второй трехминутки Кулькай начал постоянно идти вперед, поскольку небольшие габариты не позволяли ему достать оппонента на контратаке. Пока Джек был свеж, у него получалось точно попадать по американцу, но раунд за раундом силы покидали немецкого боксера.

В последующих трехминутках дало о себе знать преимущество Андреда в технике. Благодаря своему арсеналу и скорости Деметриус умудрялся выходить победителем из разменов на ближней дистанции.

Подобная картина наблюдалась в течение всего боя. Во второй половине поединка и особенно в чемпионских раундах Андрэд старался держать немца на расстоянии жестким джебом, после которого могло последовать еще несколько точных попаданий. Кулькай на это отвечал только размашистыми оверхендами, которые задевали, но не сотрясали американца.

На последней минуте поединка благодаря Кулькаю в ринге разгорелся обмен ударами, в котором немец выбросил много «панчей». Однако количество точных попаданий было минимальным. При этом, на фоне всего боя, этот размен выглядел захватывающе.

Итогом поединка стала победа Андрэда разделенным решением судей: 114:115, 116:112, 116:112.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.