Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 26
Завтра 14

Экс-чемпион WBA вышел на бой в Москве под песню Усика и в футболке с надписью «Украина»

Он упал в нокаут во втором раунде и спровоцировал скандал вокруг себя
Экс-чемпион WBA вышел на бой в Москве под песню Усика и в футболке с надписью «Украина»
Эксклюзив
Артем Карпец / Фото - скриншот

Москва. Вечер бокса Top Rank с главным боем Артур Бетербиев – Адам Дайнес. На бой в среднем весе выходит Артем Карпец, бывший обладатель пояса WBA Continental, который в свое время занимал шестое место в рейтинге Ассоциации.

Его представили как поляка, который приехал прямо из Варшавы, но… Карпец вышел в ринг в футболке с надписью «Украина» и под песню «Браття», которую композитор Василий Жадан написал специально для Александра Усика.

«Музыку поставили сами организаторы. Я даже и не знал. Ну а в футболке Украины я всегда выхожу, я ведь украинец.

Не было ли страшно? Даже не думал об этом. Думать еще, что мне что-то о футболке может что-то сказать, предъявить... Я всегда выходу в этой футболке, в любой стране: России, Европе – везде. Даже и не думал, что мне кто-то может что-то сказать. Я ведь украинец. В футболке со своим флагом выхожу. Что здесь такого? Никто не мог ничего мне сказать».

Песня «Браття»:

Также Карпец опроверг информацию о польском гражданстве. Да, после начала войны с Россией на Донбассе он выступал за польский клуб, провел три кряду поединка в Польше, один из которых против Камиля Шереметы, бывшего соперника Геннадия Головкина, но на этом все:

«Гражданства Польши у меня нет. Не знаю, почему они сказали, что я Польшу представляю».

Дрался украинец против дебютанта профессионального ринга Рахмана Ахметханова, которого представили трехкратным чемпионом России по вольной борьбе, он лишь три года назад перешел в бокс. Карпец уступил нокаутом во втором раунде:

И в России этот бой посчитали странным. Издание championat.com предположило, что из-за таких поединков Top Rank больше не захочет проводить шоу в их стране:

«Боксер прикинулся нокаутированным? Судья отсчитал 10, Карпец выпрямился и улыбнулся.

Ахметханов в одном из эпизодов пробил Карпецу в область печени. Артём буквально взвыл от боли и добирался до своего угла, держась за правый бок. В итоге на счет десять представитель Польши не был готов продолжать, и рефери пришлось фиксировать нокаут.

Как только бой был остановлен, Артем тут же выпрямился, а на его устах заиграла улыбка.

Что имеем на выходе? За два неполных раунда Карпец не выбросил и двух десятков ударов, а на повторе было видно, что удар Ахметханова пришелся точно в блок соперника. Весьма удивительно, что далеко не чистое попадание вызвало такой отчаянный крик боли Карпеца. А еще более удивительнее, что после того, как рефери остановил бой, Артем больше не мучился от боли так сильно. В общем, поединок показался весьма неоднозначным».

В частности, за этот поединок после шоу пришлось извиняться российскому промоутеру Владимиру Хрюнову:

«Я, честное слово, хочу извиниться перед вами всеми за андеркард. И замечания принимаю и как промоутер. Было собрано какое-то количество боев, когда я включился».

В 2016 году брат Рахмана Ахметханова начал драку на турнире по борьбе, в ходе которой охранник его отца размахивал пистолетом:

Сам Карпец не понимает обвинения в свой адрес, ровно как и разговоры болельщиков о том, что Ахметханову попросту купили победу, ведь его отец – влиятельный бизнесмен, а сам Рахман числится гендиректором нефтяной компании:

«Та никого не слушайте. Если бы я был готов к этому бою… А так мне на коротком оповещении за пять дней предложили побоксировать. У меня уже конец карьеры, не много боев осталось. Если бы я на своем пике дрался с ним, то это был бы даже не бой, а легкая прогулка. Ну а сейчас я даже когда тренируюсь, то не на всю силу. Уже работа и так дальше – не получается уже тренироваться как профессиональный боец конкретно к бою. Грубо говоря, поехал город посмотреть».

Это было 16-е кряду поражение Карпца. До этого у него был идеальный рекорд 21-0 с претензиями на возможный бой за пояс чемпиона мира, но в 2014 году все изменилось:

«Началась война на Донбассе. Я вернулся из Донецка домой в Кременчуг. Не нашел такую команду, которая могла бы меня довести до чемпионских боев. А потом нет – так нет. Начал на любые бои соглашаться, где деньги платили. Нужен тренировочный сбор, тренер, команда, чтобы дальше двигаться.

Я уже тренер. У меня свой клуб боксерский. Я уже так, еще и возраст уже 37 лет. У меня уже закат карьеры давно начался. Я уже на свой бокс не надеюсь, больше как тренер становлюсь».

Артем Карпец с поясом WBA Continental:

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 7)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы