Вчера 52 18
Сейчас 0 0
Сегодня 62 7
Завтра 11 0
свернуть
развернуть
Вчера 52 18
Сейчас 0 0
Сегодня 62 7
Завтра 11 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Официально. Волков сойдется в октагоне Харрисом на турнире UFC 254
Официально. Волков сойдется в октагоне Харрисом на турнире UFC 254
Джеймс и Дэвис получили травмы перед пятым матчем с «Денвером»
Джеймс и Дэвис получили травмы перед пятым матчем с «Денвером»

Деревянченко – Чарло. Тот случай, когда украинцу для победы нужен прыжок выше головы

XSPORT.ua знакомит с титульным боем в среднем весе

Деревянченко – Чарло. Тот случай, когда украинцу для победы нужен прыжок выше головы
Джермалл Чарло - Сергей Деревянченко / Фото: фотоколлаж

Украинский средневес Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) в ночь на 27 сентября в Анкасвилле (США) проведет поединок против чемпиона мира по версии WBC Джермалла Чарло (30-0, 22 КО).

ПУТЬ К ПОЕДИНКУ

Деревянченко 31 октября отпразднует свое 35-летие и может сделать себе самый большой подарок в карьере – титул чемпиона мира. Для украинца это будет третья попытка украинца завоевать пояс.

Как помним, сначала украинский технарь проиграл решением Даниэлю Джейкобсу, который попросту оказался опытнее в 12-раундовых поединках, имел в секундантах тренера Деревянченко, а еще и существенно габаритнее.

PBC

Во второй титульной попытке наученный опытом Джейкобса Сергей дал не просто равный бой Геннадию Головкину, но и был лучше боксера из Казахстана. GGG, как нам кажется, повезло победить только благодаря большому бизнесу, ведь готовился третий бой с Саулем Альваресом, где на кону большие деньги. Проиграй Головкин, то промоутеры остались бы без большого куша. Наработал ли Деревянченко на победу? – Однозначно, поскольку бой даже равным нельзя назвать, если бы не нокдаун.

Чарло пришел в средний вес из первого среднего, где был чемпионом и отправлял многих оппонентов в нокаут. В тот период карьеры стоит выделить победу Джермалла решением судей над крепким и неудобным для большинства Остином Траутом, который на тот момент проиграл только Саулю Альваресу и Эрисланди Ларе.

PBC

После перехода в средний вес у Чарло был только один серьезный поединок – Матвей Коробов. Россиянин тогда вышел на замену и изрядно избил Джермалла, но справедливо проиграл решением. И такое бывает… Но даже этот поединок котируется авторитетным порталом BoxRec как четыре звезды. Только бой с Деревянченко станет для американца в среднем весе первым на 5 звезд.

ПРОГНОЗ

Деревянченко известен в среднем весе как самый техничный средневес, с отлично работающими ногами, таймингом. Единственное, чего украинцу не хватает, так это мощи удара и антропометрии. Поэтому, для нивелирования минусов, Сергею приходится использовать свой тайминг и скорость на 100%. В этих навыках он один из лучших современных боксеров.

Чарло в отличие от украинца менее быстр на ногах, не так техничен, не режет углы, но чаще делает челнок, которым пользуется постоянно. При этом, американец в боях надеется в основном на свою хорошую скорость рук и очень мощные удары. Чемпион способен задавить соперника, пробить неожиданный удар, и легко отправить в нокаут одиночным попаданием. При этом, у техасца проблемы в защите, но он нивелирует их своим очень крепким подбородком.

PBC

Также в предстоящем поединке нужно учесть, что у Чар