Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 9
нет важных матчей

Дзинзирук: «Ожидаю, что Усик в красивом бою победит Белью»

Бывший чемпион мира — о положении дел в украинском боксе
Сергей Дзинзирук / Скриншот

Бывший чемпион мира WBO во втором полусреднем весе Сергей Дзинзирук в интервью Luckypunchnet заявил, что по массовости бокс в Украине находится на втором месте после футбола:

Я считаю, что в Украине бокс сейчас на втором месте после футбола. Футбол — массовый вид спорта, который много транслируют, но бокс имеет большой потенциал. У нас сейчас есть чемпионы, а в будущем этих чемпионов может стать еще больше. Конгресс даст толчок для молодежи, чтобы она шла и занималась боксом. Я считаю, что у Украины огромны потенциал быть боксерской страной.

Ломаченко, Усик, Беринчик — те боксеры, которые сделали большой шаг вперед и подняли Украину на мировой уровень, но в любительском боксе. Сейчас тоже самое происходит в профессиональном боксе. Я думаю, что Украина входит в пятерку лучших стран мира среди профессионалов.

О бое за звание абсолютного чемпиона мира между Александром Усиком и Тони Белью

Ожидаю очень красивый бой и, конечно же, победы Усика. Мы за него болеем, хотим, чтобы он победил. Британскую публику очень тяжело завоевать. Конечно, если Усик победит красиво, достойно, то британцы будут дальше следить за его карьерой. Для Усика это бой, в котором нужно побеждать и идти дальше.

В рамках этого же интервью Дзинзирук поделился ожиданиями от Конгресса WBC, который с 30 сентября по 5 октября пройдет в Киеве.


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.