Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 1
нет важных матчей

Это не Кличко и не Уайт. Самый мощный нокаут в профессиональной карьере Энтони Джошуа

Британец снес соперника одним ударом
Это не Кличко и не Уайт. Самый мощный нокаут в профессиональной карьере Энтони Джошуа История
Энтони Джошуа нокаутировал Рафаэля Сумбано Лава / Фото - Bleacher Report

Объединенный чемпион WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) не сумел нокаутировать только двух своих соперников – на ногах выстояли Джозеф Паркер и Энди Руис.

Но на старте карьеры AJ выдал впечатляющую серию – 20 досрочных побед кряду. И есть в этом списке одна жертва, о которой мало кто слышал, но которой досталось едва ли не больше, чем всем остальным.

Большинство нокаутов Джошуа были после затяжных комбинаций. Но вот Рафаэль Сумбано Лав упал после одиночного удара.

Перед этой встречей тренер бразильца пытался настроить своего боксера. Он мотивировал его на большие свершения:

«Это не какой-то там бой. Это битва всей жизни. Этот поединок может изменить ее полностью. Ты имеешь такой же шанс, который был у Джеймса Дугласа в бою с Майком Тайсоном».

Казалось, что Лав понял своего тренера. Британские журналисты решили вывести его из себя и спросили: «Люди в Британии ждут быстрого нокаута от Джошуа». На это бразилец лишь отрицающе помотал головой и ответил: «Нет. Пускай даже не мечтают».

Лав всех обманул.

До встречи с талантливым проспектом, олимпийским чемпионом Джошуа он боксировал против Чарльза Мартина, Эрика Молины, Шэннона Бриггса. Лав говорил о своем опыте и его отсутствии у соперника.

Второй раунд. Одна минута и 21 секунда.

Лав уже успел понапропускать. И вот он бездумно выпустил вялый удар левой, а в ответ пропустил мощнейший удар правой. Бразильца буквально отбросило назад.

Он попытался подняться, но сумел только встать на четвереньки. Упал опять. Лав все же поднялся, но ноги едва удерживали массу его тела – боксер улетел и упал на канаты. Рефери дал отмашку – Джошуа одержал свою 12-ю кряду победу нокаутом.

Видео нокаута в бою Энтони Джошуа – Рафаэль Сумбано Лав:

25-летний Джошуа уничтожил 35-летнего Лава, который до этого был в нокауте только три раза в 37 поединках, из которых было десять поражений.

Сразу же после победы к Джошуа в ринг поднялся американец Кевин Джонсон. Бывший соперник Мануэля Чарра, Дерека Чисоры, Тайсона Фьюри, Виталия Кличко самоуверенно говорил:

«Джошуа такой большой. От этого его падение в нокаут будет смотреться только красивее. Я обезврежу этого парня. Я знаю, что делать с ним. Это будет самый убогий бой, который вы когда-либо видели».

Для Джошуа встреча с Джонсоном должна была стать третьей за неполных два месяца. И в своей победе он был уверен на 100%:

«Я не переживаю по его поводу. У меня на улице были намного более сложные бои, чем будет с ним. Мне от отца в детстве доставалось больше, чем от него.

Никто не мог подумать, что я разберусь с Лавом в течение двух раундов. Даже я думал, что нужно будет хотя бы четыре-пять. Вы увидели бой. А теперь представьте, что случится с Джонсоном.

Пускай в нашем поединке победит лучший. И все понимают, кто из нас лучше – это я. Легкая работа».

Джошуа нокаутировал Джонса во втором раунде.

Менее чем через год британец станет чемпионом мира. Через два – нокаутирует Владимира Кличко. Через три – объединит у себя три пояса. Через четыре с половиной – возьмет реванш у Энди Руиса.

Но за все это время, красивее чем Лав, от рук британца не падал никто. Хоть это и субъективно.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.