Вчера 13
Сейчас 1
Сегодня 8
Завтра 10

Фигероа нокаутировал Нери и стал объединенным чемпионом мира

На арене Dignity Health Sports Park в Карсоне, штат Калифорния, завершился вечер бокса
Фигероа нокаутировал Нери и стал объединенным чемпионом мира
Фигероа нокаутировал Нери / фото - Getty Images

На арене Dignity Health Sports Park в Карсоне, штат Калифорния, завершилось боксерское шоу, которое возглавил объединительный бой во втором легчайшем весе между чемпионом WBC Луисом Нери (31-1-0, 24 KO) и обладателем регулярного титула WBA Брэндоном Фигероа (22-0-1, 17 KO).

Уже на старте поединка боксеры устроили яркую зарубу на ближней дистанции, дав понять, что поединок будет увлекательным. Оба активно выбрасывали силовые удары и обрабатывали корпус. Нери удалось потрясти Фигероа в концовке первого раунда, но затем он повалил оппонента борцовским приемом, вследствие чего рефери справедливо не стал открывать счет.

Фигероа грамотно нивелировал ударную мощь Нери за счет клинчей и работы у канатов. В третьем раунде Брэндон донес отличный хук слева. Оба бойца выбрасывали большое количество ударов, и хотя далеко не все они доходили до цели, однако благодаря такой активности поединок получился ярким и динамичным.

После хорошего пятого раунда Нери начал демонстрировать признаки усталости в следующей трехминутке. Фигероа навязал сопернику драку в инфайтинге и в седьмом раунде во время размена в центре ринга отправил Нери на канвас ударом слева по корпусу. Луис не смог подняться до окончания отсчета и потерпел первое поражение в карьере.

Интересно, что на момент остановки поединка мнения судей совершенно разделились (57-57, 59-55 в пользу Нери, 58-56 в пользу Фигероа).

Таким образом, Брэндон Фигероа победил Луиса Нери нокаутом в седьмом раунде.

Брэндон Фигероа убежден, что его поединок с Луисом Нери претендует на звание «Боя года».

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.