Вчера 9
Сейчас 2
Сегодня 6
Завтра 8

Фьюри эпично ударил сам себя апперкотом. Что это был за бой и как Тайсон объяснил свой удар

Говорит, что никто к нему так не прикладывался
Фьюри эпично ударил сам себя апперкотом. Что это был за бой и как Тайсон объяснил свой удар История
Тайсон Фьюри бьет сам себя / Фото - Daily Star

В течение профессиональной карьеры он собрал у себя абсолютно все пояса в супертяжелом весе. Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) – уникальный боксер. Да еще и признанный шоумен.

В ринге он побеждал Дерека Чисору, Стива Каннингема, Деонтея Уайлдера, Владимира Кличко. Но когда у него спросили о самом сильном ударе, который он когда-либо пропускал, то британец не вспомнил никого из этого списка. Он назвал самого себя.

«Самый мощный удар? Мой апперкот со Свомби. Я заехал сам себе в глаз. Никто и никогда не попадал по мне больнее».

В другом интервью Фьюри добавил:

«Этот удар отправил бы в нокаут многих боксеров».

Действительно, он мог бы.

Это был четвертый бой в профессиональной карьере 20-летнего Фьюри. Он боксировал практически без отдыха – по одному поединку в месяц. Британец был мотивирован покорить профессиональный бокс после того, как разочаровался в любительском.

Тайсон хотел поехать на Олимпийские игры-2008, но остался без путевки в Пекин – в Китай в статусе капитана отправился Дэвид Прайс. Ну а действующий чемпион Англии среди любителей Фьюри попробовал получить лицензию в Ирландии, а затем плюнул на все и подписал профессиональный контракт.

Первый три поединка – без проблем. Ну а потом в соперники еще юному Тайсону достался Ли Свонби, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, бывший претендент на титул чемпиона Британии и Содружества по боксу, который в крузервейте нокаутировал будущего чемпиона мира Энцо Маккаринелли.

Если у 20-летнего Фьюри на тот момент было три поединка, то у 32-летнего Свонби – 47. Правда, опыт соперника Тайсона не пугал:

«Я спокоен. И у меня есть на это причины. Ждите нокаута. Сегодня у меня будет четвертая победа, четвертая нокаутом.

История в боксе ничего не значит. Она творится в эту ночь. Против того соперника, с которым ты выходишь в ринг. Он еще не дрался с Тайсоном Фьюри. Вообще не боюсь его. Да и никого вообще».

Свонби пропускал много, даже очень много. Но достаточно часто отвечал сопернику и прикладывался к подбородку Фьюри.

Ну а в четвертом раунде состоялся тот самый момент с чудо-апперкотом Тайсона. В конце трехминутки угол Свонби решил снять своего боксера.

– Соперник заставил проявить свою стойкость?

– Я показал, что могу держать удар. Он ни разу не потряс меня, такого не было. Но я и до этого боя знал, что у меня крепкая челюсть. Она – кремень.

Так Фьюри говорил сразу же после боя. О самостреле он решил не вспоминать. Но когда британцу показали видео с ударом самого себя, он выпалил:

«Почему я себя ударил? Причина проста. У меня был бой, но я никак не мог почувствовать удар соперника. Мне не оставалось ничего, кроме как ударить себя самому».

Ответ в стиле «Цыганского короля». Принято.

Полное видео боя Тайсон Фьюри – Ли Свонби:

От парня, который зарядил сам себе в лицо он дорос до статуса одной из главных звезд современного бокса. А вы говорите, что есть что-то невозможное.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.