Вчера 26
Сейчас 5
Сегодня 14
Завтра 24

Фьюри не хочет драться с Уайлдером, но от судьбы не уйдешь. Похоже, сам «Цыганский король» начинает понимать, что трилогии быть

Тайсон Фьюри запутался или только притворяется?
Фьюри не хочет драться с Уайлдером, но от судьбы не уйдешь. Похоже, сам «Цыганский король» начинает понимать, что трилогии быть
Тема дня
Тайсон Фьюри / Фото - talkSPORT

Как может показаться на первый взгляд, это окончательно конец. Но всегда нужно читать между строк.

Если раньше третий бой Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера существовал хотя бы в мечтах главных оптимистов, то теперь надежды, похоже, окончательно развеялись. Проблема лишь в том, что это очередной раз, который опять может стать не последним.

В интервью ESPN «Цыганский король» заявил, что семь раз (!) соглашался на третий бой против Уайлдером на разные даты, но неизменно поединок срывался. По словам Фьюри, он выполнил все пункты контракта и теперь уже точно освободился от всех обязательств.

«Как я понял, глава закончена. Я избил его дважды, а второй раз просто разнес на куски».

Справедливости ради, нужно отметить, что Фьюри победил Уайлдера только во втором бою, а в первом сам был на грани поражения, дважды побывав в нокдауне. Тогда судьи зафиксировали ничью, хотя Уайлдер долго возмущался, почему во второй нокдауне рефери не зафиксировал нокаут.

Деонтей Уайлдер против Тайсона Фьюри / Фото - Forbes

Остается непонятно, не приукрашивает ли Фьюри с семью датами нового боя и действительно ли он соглашался на все из них. Интересно послушать, что по этому поводу скажет команда Уайлдера. Скорее всего, вопрос решится в ближайшее время и далеко не факт, что в пользу британца.

Ясно одно: Фьюри не хочет боя с Уайлдером, несмотря на то, что это самый прибыльный поединок для него, не учитывая Джошуа. Трудно оценивать это решение, если вы не Тайсон Фьюри. Однако его можно понять: риски выше возможной выгоды, учитывая победу в прошлом бою и все еще большую опасность суперпанчера Уайлдера.

Действительно можно утверждать, что если бой с Джошуа по какой-то причине организовать не получится, Фьюри потеряет кучу денег из-за отказа драться с американцем. Это никого не устроит.

Но Фьюри смотрит вперед и бросается громкими заявлениями касательно боя с Джошуа, несмотря на то, что у него был длительный простой. Если поединок пройдет летом, – целых полтора года.

«Он дрался в декабре, до июня – это только шесть месяцев. Я, по сравнению с ним, потерял почти год, но я намного выше по уровню навыков. Это важнее активности в ринге.

Но, конечно, по-хорошему, активные бойцы должны побеждать тех, кто находился в длительном простое. Но вы же помните, как я пропустил три года, затем вернулся и надрал Уайлдеру задницу».

Опубликовав не так давно фото, на которых видно ужасную физическую форму, Фьюри продолжает бросаться угрозами и пафосом, обещая не просто победить, а поиздеваться над Джошуа. Здесь уже привычный «лезущий под кожу» Фьюри, ничего лишнего.

«Уверен, что смогу победить Джошуа с одной завязанной рукой за спиной, даже пребывая вне ринга на протяжении 16-ти месяцев. Я готов это сделать сегодня, завтра, через три месяца. В общем, всегда, когда нужно будет пройти эту дистанцию».

Однако это обычный трешток Тайсона, в реале, похоже, он не верит, что бой с Джошуа состоится и транслирует эти мысли. Вот почему его заявление касательно Уайлдера кажется действительно странным.

«Я реалист. Если бы планировалось предложение, оно было бы сегодня, послезавтра или на следующей неделе», – уже на полном серьезе заявил «Цыганский король».

Все понимают, что на кону слишком много денег, чтобы такой бой не состоялся. Это одновременно хорошо и плохо. Переговоры между командами идут со скрипом из-за того, что цена каждого вопроса больно высока, упускать «жирную утку» никто не хочет.

Из-за своего скепсиса Фьюри, похоже, не готов ждать. У него всегда есть возможность провести защиту титула WBC против соперника с самым высоким рейтингом. Это наиболее очевидный вариант.

Проблема лишь в том, что первый номер рейтинга WBC – Деонтей Уайлдер. Тут круг замыкается. Неужели и на этот раз увидим подтверждение того, что от судьбы не уйдешь?

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы