Вчера 35
Сейчас 0
Сегодня 24
Завтра 32
нет важных матчей

Гвоздик действительно может вернуться. Его бой со Смитом за пояс WBO будет выгоден всем

Украинец, кажется, переиграл всех своим уходом из бокса
Гвоздик действительно может вернуться. Его бой со Смитом за пояс WBO будет выгоден всем
Аналитика
Алекандр Гвоздик / Фото - Boxing Scene

Мало кто верил, что его решение окончательное. Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) завершил карьеру после поражения от Артура Бетербиева (16-0, 16 КО), но дал болельщикам надежду – он может вернуться в ринг. И сразу же титульным поединком.

Первым о подобном варианте развития событий заявил Эгис Климас. Бывший менеджер украинца признался, что не понял решения уйти из бокса, а затем рассказал о занятном предложении Боба Арума:

«Когда Ломаченко готовился к Лопесу, Саня Гвоздик недалеко живет, он приезжал часто на подготовку. Самый интересный момент был, когда приехал Боб Арум и Гвоздик.

Саша всегда в форме, он себя не запускает. Он надел перчатки и начал бить мешок, с Митрофановым постоял 1-2 раунда. Боб Арум мне на ухо шепчет: «Ты ему скажи, что если он хочет вернуться, то мы для него сразу можем организовать чемпионский бой». Даже предложил, что может поставить Гвоздика на чемпионский бой с победителем встречи Смит – Власов».

Дело в том, что и Джо Смит (27-3, 21 КО), и Максим Власов (45-4, 26 КО) находятся на контракте у Top Rank. Их бой уже состоялся. В нем боксеры разыграли вакантный пояс WBO в полутяжелом весе. Американец победил решением большинства судей и со второй попытки все же стал чемпионом мира (до этого уступил Дмитрию Биволу).

И Гвоздик поразил всех неожиданным заявлением, вспомнив слова Боба Арума:

«Поздравления Джо Смиту. Кое-кто обещал мне бой с победителем. Посмотрим».

Если это правда, то Гвоздик выйдет очевидным победителем из ситуации.

Почему это выглядит реальным вариантом? Джо Смит как чемпион имеет право на добровольную защиту против абсолютно любого боксера – им вполне может стать Гвоздик. Бывший соперник Дмитрия Бивола, Салливана Барреры, Элейдера Альвареса и Бернарда Хопкинса не должен бояться встречи с достойной оппозицией, которой станет для него украинец. К тому же, вместе с проблемами в ринге Гвоздик своей известностью, статусом экс-чемпиона мира и красивой историей о возвращении должен принести сопернику и приятный гонорар.

Так что Смит не должен быть против. Top Rank – только «за» устроить достаточно громкий и зрелищный бой между своими же боксерами. Ну а главный победитель во всей этой истории – Гвоздик.

Он говорил, что после поражения от Бетербиева должен был вернуться против какого-то малоизвестного даже в узких кругах соперника в андеркарде боя Василия Ломаченко. То есть, пришлось бы серьезно опуститься в уровне и конкуренции, и заработка.

Украинец взамен решил попробовать реализовать себя в бизнесе. И что мы получаем? Пока весь мир бокса сходил с ума во времена пандемии от того, что вечера бокса приходилось переносить, отменять, переформатировать, Гвоздик занимался не бессмысленными тренировками и переживаниями, а полноценным физическим и психологическим восстановлением, а также зарабатывал деньги (очень на это надеемся).

Он переждал и пандемию, и необходимость начинать все с самого начала, фактически, с низов бокса и может вернуться сразу же на вершину. Бой за пояс чемпиона мира ведь выглядит вполне реальным. Победа над Джо Смитом снова выбросит его на верх. А там уже можно думать о реванше с Бетербиевым.

И Арум, наверное, так себе это и задумывает. У промоутера будет возможность разыграть красивую историю. Два его боксера встретятся в бою с тремя поясами на кону. Это будет реванш после болезненно поражения одного из бойцов. Он ушел из бокса, но нашел в себе силы вернуться и желает отомстить за поражение. Второй же только и ждал достойного соперника. Голливуд.

Только в этот раз Гвоздику стоит подготовиться к бою лучше. Потому что в прошлый раз были вопросы, и особенно много их было к физике. Ну и Тедди Атласу, конечно же, досталось. При чем, абсолютно заслуженно.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
14 апреля 2021г. 20:52
Це для Гвоздя - найкращий варіант, а Сміту нахрін він треба

Анонсы