Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 12
Завтра 28

Гвоздик о переходе в профессионалы: «Я попросил Ломаченко позвонить Климасу»

Украинский чемпион – о том как принимал ответственное решение, и кто ему в этом помог
Гвоздик о переходе в профессионалы: «Я попросил Ломаченко позвонить Климасу»
Александр Гвоздик / фото - AllSportsPK

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) в комментарии YouTube каналу Большой Куш рассказал о своем переходе из любительского в профессиональный бокс и кто из украинских боксеров ему в этом помог.

«После Олимпиады 2012 года был период, когда не понимал, что делать. Стоял вопрос: заканчивать с боксом или продолжать. Для продолжения рассматривалась следующая Олимпиада 2016 года. Но было непонятно, оставаться еще на 4 года? Но на нее можно было и не попасть.

Как раз тогда организовалась команда «Украинские атаманы». Потом серия закончилась, нужно было что-то делать. Ребята подписались в профи: Вася Ломаченко, Усик, Тарас Шелестюк был первый, Женя Хитров тоже. И я решил попробовать. Я понял, что это не за гранью фантастики. Я с ними посоветовался, поговорил с Ломаченко.

Когда ездили договариваться за него, они прокидывали такую идею Климасу насчет меня, да и за всех олимпийцев тоже. Когда я решился, я встретился с Васей и попросил его позвонить Климасу. С того момента мы заочно начали сотрудничать. Он пригласил меня в США, мы пообщались с промоутерами. Top Rank сразу же прислал мне контракт».

Смотрите полное интервью в плеере ниже.

Свой 18 бой в профессионалах Гвоздик проведет уже в эту субботу против обладателя титула IBF Артура Бетербиева (14-0, 14 КО).

Следите за боем Гвоздик – Бетербиев онлайн в прямой онлайн трансляции на нашем сайте. Начало – в субботу, 19-го октября, в 05:00.

Напомним, ранее Гвоздик рассказал о начале своей карьеры в профи.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.