Вчера 36
Сейчас 0
Сегодня 45
Завтра 8
нет важных матчей

Гвоздик: «Пропустил удар и понял, что если Стивенсон приложится, то хорошо не будет»

Украинец – о плане на бой, Тедди Атласе, поддержке в Канаде и желании встретиться с семьей
Александр Гвоздик и Адонис Стивенсон / Boxing Sсene

Обладатель пояса WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) стал четвертым действующим чемпионом мира из Украины и после боя с Адонисом Стивенсоном (29-2-1, 24 КО) признался, что опасался удара канадца. Также Гвоздик рассказал о работе с Тедди Атласомподдержке в Квебеке и желании побыстрее встретится с семьей:

«Если честно, то первые мысли после победы – побыстрее попасть к своей семье. Это в Калифорнии, ведь дом там, где семья. Отдохнуть, провести время с ними, потому что я их давно не видел. Последний лагерь я провел в отдельность, поэтому такие первые мысли.

Очень нелегко далась победа, потому что Стивенсон был очень хорошо готов. Я это заметил еще на взвешивании, поскольку он хорошо выглядел, был просушенным. И в бою он тоже не терял ни фокус, ни резкость, наверное, за исключением 11-го раунда. Ну и парень бьет очень здорово. Он не особо разнообразный. Но когда ты понимаешь, что любой удар может тебя отправить на настил, то начинаешь думать в два раза больше, соответственно, тратить в два раза больше сил. В этом его конек.

Менять план по ходу боя не пришлось, за исключением того, чтобы добавить какие-то мелочи. В основном, задача была сохранять концентрацию, потому что Стивенсон, как и он сам утверждал, парень, с которым нельзя моргать. Во втором раунде, видел этот удар, но он пришелся мне где-то в область лба. Тогда я понял, что если парень приложится, то хорошо не будет, потому что у парня точно есть динамит в руках. Поэтому основным было держать дистанцию, заходить за его левую руку, нейтрализовать его джеб. Это базовые моменты, но в данном случае они работали.

Тедди Атлас – прекрасный человек, прекрасный тренер. Я слышал о нем много противоречивых мнений, но когда ты узнаешь человека поближе, то начинаешь понимать, в чем вся его суть. Я считаю, что это выдающийся тренер, выдающаяся личность и я рад, что именно в это время он появился в моей жизни.

Поддержка? Это вообще очень здорово, когда ты боксируешь не дома, но чувствуешь себя, как дома. Я подобное ощущал, когда мы боксировали в Вашингтоне и вот теперь в Квебеке. Это здорово, когда тебя не освистывают, а поддерживают. На территории соперника, при чем».

Напомним, Гвоздик ­ после того, как сам Ломаченко вместе с Усиком прилетел в Квебек.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы