Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 26
Завтра 14

«Идите нахр*н вы все». Домашние фанаты освистали боксера, а он их обматерил и показал средний палец

Морис Хукер дал достойный Верджилу Ортису, но травмировал руку
«Идите нахр*н вы все». Домашние фанаты освистали боксера, а он их обматерил и показал средний палец
Тема дня
Морис Хукер / Фото - скриншот

Бывший чемпион мира Морис Хукер (27-2-3, 18 КО) до встречи с талантливым проспектом полусреднего веса Верджилом Ортисом (17-0, 17 КО) уступал только раз – в попытке объединить пояса WBO и WBC в схватке с Хосе Рамиресом.

В поединке против Ортиса за пояс WBO International Хукер, только второй бой как поднявшегося из суперсреднего веса, считался аутсайдером. И, в итоге, на карточках судей выиграл только один раунд. Впрочем, в этом бою удалось разобраться и без их подсчета.

Впервые Хукер оказался в нокдауне в шестом раунде. Он пятился назад и пропустил снизу, а затем и правый прямой от Ортиса. Проспект кинулся добивать соперника в углу ринга, но соперник упал на колени – рефери принялся отсчитывать.

Но Морис как-то быстро восстановился – не позволил себя добить в конце этого раунда и не дал слабину на старте следующего. Вот только…

Хукер выбросил удар правой и попал в плече Ортису, тот в отместку зарядил сопернику в подбородок – Хукер упал на канвас, но де от тумана в голове, а от боли в руке – ТКО.

Обзор боя Хукер – Ортис:

«Если честно, то он даже не замечал ударов по голове, достойно держал их – это правда. Но я могу сказать, что, когда уронил его первый раз, он был сломлен.

Да, он травмировал руку, но я все равно его дожал бы. Я не удивился, когда он поднялся после первого нокдауна. Но, в то же время, я увидел на его лице, что он не хочет подниматься».

Ортис получил хороший поединок, сложнейший в своей карьере и все равно победил нокаутом – все его бои на профессиональном ринге завершались досрочными победами.

Ну а Хукеру нужно было как-то объяснить свое поражение. Перед толпой, которая неистово поддерживала его соперника в течение всего боя, хоть он сам тоже родом из Далласа:

«Это был хороший бой, но у меня было полтора года простоя. Орджил – хороший боксер, снимаю перед ним шляпу. Почему я завершил бой? Из-за руки. Я повредил ее, когда мы оба выбрасывали удары. Посмотрите на повторы. У меня там трещина».

Болельщикам такое объяснение не понравилось и они начали освистывать Хукера, он, прежде чем уйти из ринга выдал:

«И да, все, кто там свистит – идите нахр*н. Я – воин».

Ну а в придачу к этому показал еще и средний палец.

И еще – Хукера в ринг выводил Теренс Кроуфорд. Ортис завоевал пояс WBO International, ну а полноценным титулом владеет как раз BUD. Победитель после боя заговорил о желании встретиться с объединенным чемпионом. Кроуфорд сразу же усомнился в его словах:

«Да все знают, что я побью Вирджила. Он на самом деле не хочет встречи со мной. Пускай продолжает делать свое дело, желаю ему только всего самого лучшего».

Ну а Хукер, которого, как и Теренса, тренирует Брайан Макинтайр, вторил своему другу:

«Он молодой, он растет, но говорить о Кроуфорде… я не знаю. Он хорош, но не готов к этому. Он нравится мне, мы из одного города, но он не готов еще. Нужно продолжать боксировать и когда-то он станет настоящим чемпионом».

Теплое обращение к болельщикам было уже после этих слов. Обидно, наверное, получать подобный прием у себя дома. Да еще и после поражения из-за травмы.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы